Надзорная служба подготовила документ, содержащий такое понятие, как качество пищевой продукции. Новые критерии качества, разработанные ведомством под контролем Дмитрия Медведева, должны соответствовать принципам здорового питания.
Роспотребнадзор определил новые критерии качества для пищевых продуктов. Все они перечислены в подготовленном документе и законодательно закреплены.
До этого проблемой качества продуктов озаботился премьер-министр России. По его поручению вице-премьер Татьяна Голикова должна была участвовать в разработке новых положений, улучшающих и упрощающих контроль качества потребляемых продуктов.
В законопроекте указано, что продукция будет считаться качественной только при полном соответствии следующим критериям: полноценность рациона, потребительские свойства и безопасность. Разработка данного документа один из этапов национальной Стратегии повышения качества пищевой продукции в России, которая продлится до 2030 года.
Ранее Gazeta.SPb сообщала о том, что в Петербурге был госпитализирован 3-летний мальчик с тяжелым отравлением.