Четверг, 23 октября 2025
$81.35 €94.67 ¥11.36
3.9 C
Санкт-Петербург

Сотрудников центра репродуктивной медицины не пускают на работу

Как передает ИА «Regnum» со ссылкой на пресс-службу МЦРМ, в восемь утра на работу пришли 12 сотрудников, но их не пропустила служба охраны Института акушерства.

Тогда сотрудники направились в 16-й отдел милиции Василеостровского РУВД, чтобы подать заявление на противоправные действия охраны Института акушерства и гинекологии, но заявление у них не приняли, а посоветовали найти участкового милиционера.

Также в пресс-службе сообщили, что сейчас в помещениях, занимаемых МЦРМ, находится генеральный директор Центра Елена Штерн, а медицинский директор МЦРМ профессор Владислав Корсак находится в Пушкине.

«Сегодня к нам приехали пациентки, которым надо провести медицинские манипуляции безотлагательно, поэтому коллеги из клиники в Пушкине позволили нам сделать это у них. Причем одна супружеская пара приехала из Дагестана. У них уже есть ребенок, который появился на свет благодаря процедуре экстракорпорального оплодотворения (ЭКО), проведенной в МЦРМ, а теперь они хотели бы второго. Причем именно у нас находятся в криобанке эмбрионы этой пары» — пояснили в пресс-службе МЦРМ

Напомним, что еще в 1994 году институт и центр заключили договор аренды до 2044 года, но впоследствии выяснилось, что федеральное учреждение, которым является Институт акушерства и гинекологии, не имеет права заключать столь долгосрочные договоры.

В итоге Международному центру репродуктивной медицины было предложено заключить договор аренды на три года, пишет сайт www.newsru.com.

Этот-то договор и стал камнем преткновения во взаимоотношениях. На уровне руководителей учреждений он был подписан 1 августа 2004 года, но комитет по управлению городским имуществом (КУГИ) зарегистрировал его только в апреле 2005 года. И теперь академик Айламазян считает, что МЦРМ должен был выселиться еще 1 августа 2007 года, а возглавляющий центр президент Российской ассоциации репродукции человека профессор Владислав Корсак считает, что в апреле 2008-го.

Помещение для МЦРМ город нашел только 25 декабря 2007 года. Но это здание в другом районе, откуда еще не выехали прежние арендаторы и где не сделан ремонт.

В первых числах января 2008-го НИИАГ перешел к активным действиям: по распоряжению академика Айламазяна были закрыты ворота ограды, через которые можно попасть в клинику, за его подписью вышел приказ, которым руководство НИИАГ прекращает деятельность центра репродукции на своей территории — документ запрещает допускать на рабочие места сотрудников МЦРМ и пациентов.

В сочельник охрана института не пропустила мать на свидание с дочерью, родившей ребенка. А 7 января произошел совершенно дикий случай: сотрудники НИИАГ не пропустили к врачам беременную женщину, у которой началось кровотечение. Женщина рыдала, стояла перед закрытыми воротами, а ее родственники метались вокруг ограды и умоляли охранников.

Попытки журналистов услышать от директора НИИАГ Эдуарда Айламазяна его мнение по поводу происходящего на прошлой неделе ничего не дали: в администрации лишь отвечали, что все действия института абсолютно законны.

Но до начала активной стадии конфликта, в первой половине декабря 2007 года, академик Айламазян не раз выступал в СМИ с заявлениями о том, что проблема может быть урегулирована в случае, если НИИАГ получит контрольный пакет акций МЦРМ и если центр, в свою очередь, сократит занимаемые площади.

В свою очередь, директор центра Владислав Корсак утверждает, что конфликт в итоге может вылиться в международный скандал: ведь в криобанке МЦРМ хранятся эмбрионы и гаметы (половые клетки) не только граждан России, но и подданных Италии, Великобритании, США, других стран ближнего и дальнего зарубежья, ожидающих своей очереди на ЭКО.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Компания «Леккер» под руководством Владимира Денисова, отправила новую партию гуманитарной помощи в зону специальной военной операции. Всего компания направила подразделениям более 40 тыс. единиц продукции с начала поведения СВО.Новая партия гуманитарного груза включает антисептики в формате фломастеров, которые обеспечивают удобство и скорость обработки ран в полевых условиях.Как рассказал Владимир Денисов, «Леккер» с 2022 года оказывает поддержку участникам специальной военной операции, закрывая их потребности в антисептических средствах. Выпуск в форме фломастеров позволяет удовлетворить потребности бойцов, но не нагружает аптечку лишним весом флаконов.За свою работу компания удостоена благодарственными письмами, в том числе за «неравнодушие и бескорыстную помощь» военнослужащим.За все время работы, «Леккер» выпустил более 60 млн единиц продукции. Но сейчас дальнейшая деятельность компании оказалась под угрозой. Росздравнадзор под руководством Аллы Самойловой...
За этим громким слоганом скрывается многолетние попытки Росздравнадзора запретить для производства и вывести из оборота йод и зеленку в форме фломастеров и маркеров с кисточками. Производит их в Петербурге компания «Леккер», ее продукция очень востребована в зоне проведения специальной военной операции. Но сейчас предприятие не может полноценно работать.Осенью 2025 года история противостояния «Леккера» и Росздравнадзора достигла апогея. Предприятие фактически не может производить свои изделия.  И это в то время, когда противомикробные средства – одни из самых необходимых в зоне проведения специальной военной операции.Это классический случай, когда бюрократическая машина, созданная для контроля качества и безопасности, в своем стремлении к идеальному соответствию бумажным нормативам напрочь забывает о здравом смысле и реальных потребностях. Росздравнадзор по-своему прав: любая новая лекарственная форма, а фломастер...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ