Суббота, 4 октября 2025
$81.01 €95.34 ¥11.33
6.1 C
Санкт-Петербург

В Крыму обнаружили 100-килограммовые авиабомбы

Военнослужащие Западного военного округа обнаружили две авиационные бомбы весом в 100 кг каждая в районе Аджимушкайских каменоломен.

Авиабомбы были обнаружены военнослужащими отдельного специального поискового батальона ЗВО в ходе проведения поисковых работ. Боеприпасы извлекли из грунта и вывезли на полигон для их дальнейшей утилизации, сообщили Gazeta.SPb в пресс-службе ЗВО.

Военнослужащие ЗВО проводили поисковые работы в Аджимушкайских каменоломных в Республике Крым, где также составили карту подземного госпиталя и извлекли различные предметы времен Великой Отечественной войны.

Добавим, что в Аджимушкайских каменоломнях в мае 1942 года солдаты Красной Армии вели оборону в условиях окружения. В подземном гарнизоне был организован штаб, госпиталь и сформированы разведывательные и противотанковые подразделения. Сопротивление красноармейцев в каменоломнях длилось 170 дней.

Ранее Gazeta.SPb сообщала, что глубинную бомбу обнаружили в пункте приема металлолома в Невском районе.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Объект, построенный полностью на отечественном оборудовании, обеспечит надежным электроснабжением жителей района и крупные медицинские центры.В Курортном районе Санкт-Петербурга состоялся торжественный пуск новой высокоавтоматизированной подстанции 35 кВ «Песочная». Объект мощностью 20 МВА призван значительно повысить надежность энергоснабжения потребителей.Как пояснил генеральный директор компании «Россети Ленэнерго» Игорь Кузьмин, на подстанции применены современные технологии.«Управление подстанцией не требует постоянного присутствия персонала, параметры сети и состояние оборудования контролируются дистанционно, в режиме реального времени. Все данные передаются в Центр управления сетями компании», — отметил Игорь Кузьмин.Новая подстанция станет важным звеном энергосистемы Курортного района. Она обеспечит надежное электроснабжение жителей, а также крупных медицинских учреждений. В их числе — НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова, Российский научный центр радиологии и хирургических технологий имени академика А.М. Гранова и Клинический центр...
Глава Жилищного комитета Денис Удод и руководители УК Петербурга встретились за круглым столом, чтобы обсудить "Практический опыт и рекомендации по эксплуатации многоквартирного дома со сложным инженерным оборудованием с использованием тарифа, установленного на основании минимального перечня работ и услуг".Злободневную тему подняли на рассмотрение 24 сентября. Эксперты считают, что нынешняя система формирования тарифа отличается обобщенностью и не принимает во внимание конкретные издержки на содержание отдельных домов. Из-за этого возникает проблема несоответствия установленного тарифа фактическим затратам на эксплуатацию жилья. В итоге жильцы постепенно адаптируются к искусственно сниженным платежам и отказываются оплачивать объективную стоимость коммунальных услуг, а управляющие компании вынуждены либо терпеть убытки, либо балансировать в сложных экономических условиях.Жилком предлагает дифференцированный подход, где будет учитываться тип дома, его площадь, конфигурация придомовой территории, состояние...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ