В АО «Синявинское» появилась возможность производства яиц без антибиотиков благодаря внедрению новой технологии с сентября этого года.
Как сообщает АБН, компания получила право на маркировку собственной продукции товарным знаком «Без антибиотиков» еще в сентябре. Наличие такой маркировки говорит о том, что птицефабрика обеспечена высоким уровнем гигиены и ветеринарно-санитарными мероприятиями. Кроме того, маркировка «Без антибиотиков» предполагает чистоту продукта, а также то, что фабрика не применяет антибиотики для стимулирования роста животных.
Отметим, что Синявинская птицефабрика лидирует среди производителей яиц в СЗФО. За 2018 год на фабрике было произведено 1,32 млрд яиц.
Ранее GazetaSPb сообщала, что производство крафтового пива в России оказалось под угрозой запрета.