Диетологи рассказали россиянам о продуктах, которыми стоит питаться осенью для поддержания иммунитета.
Как сообщает РИА Новости, в первую очередь для иммунитета считается полезным витамин С, который можно получить не только из цитрусовых, но и из фруктов и замороженных ягод. Также он содержится в квашеной капусте и болгарском перце, при этом в этих продуктах в 10 раз больше витамина С, чем в апельсинах.
Помимо этого, для повышения в организме уровня витамина С, диетологи рекомендуют употреблять темно-зеленые овощи и зелень. Также рекомендуется включить в рацион овощи ярких цветов, в которых содержится полезный бета-каротин.
Врачи также советуют не забывать о продуктах с содержанием витамина Е, который можно найти в составе орехов, растительных масел, авокадо и цельнозерновом хлебе. Морепродукты, богатые цинком, также эффективны для здоровья.
Ранее gazeta.spb.ru сообщала, что ученые перечислили самые вредные продукты.