Вторник, 1 июля 2025
$78.53 €92.27 ¥10.93
16.7 C
Санкт-Петербург

Лев Лурье уходит с «Пятого канала»

Об этом Лурье сообщил порталу «Лениздат.Ру».

«Пока у меня нет конкретных планов, но думаю, что я не пропаду», — сообщил Лурье и добавил, что не исключает возможности ухода с телевидения вообще. Он намерен заниматься книгоиздательством и продолжать работать учителем истории в одной из петербургских гимназий. Лурье также рассказал, что у него остались хорошие отношения с Владимиром Троепольским (экс-гендиректор Пятого канала. — Ред.), поэтому не исключены варианты заказов новых проектов для телеканала «Россия-2».

Новую схему работы, предложенную гендиректором НМГ-ТВ Владимиром Ханумяном сотрудникам «Пятерки», Лурье прокомментировал так: «У меня нет никакой личной неприязни к Ханумяну, я понимаю, что он исполнял решение акционеров. Главный вопрос в том, что должен быть начальный капитал для открытия производства. Поскольку телевизионное производство длинное и его невозможно начинать бесплатно».

Историк, писатель и тележурналист Лев Лурье является автором таких документальных проектов Пятого канала, как «История одного события», «Преступление в стиле модерн», «Культурный слой», «Точка перелома», «1956 год. Середина века», «Ленинградский фронт. Вместе с Татьяной Устиновой он выступил в качестве автора и ведущего программы «После смерти». В 2006 году Лурье занял должность директора дирекции документального вещания «Пятерки».

Новая схема работы была представлена сотрудникам Пятого канала 2 ноября. Гендиректор НМГ-ТВ Владимир Ханумян предложил работникам создать небольшие компании, каждая из которых станет производить отдельную программу, а телеканал будет их закупать. Такие меры руководство предложило в рамках реструктуризации канала. Со 2 ноября на Пятом канале закрыты программы «После смерти» и «К доске!», остальные идут временно в повторе. Новые выпуски, по планам, должны появиться после того, как заработает предложенная схема создания передач.

В ходе реструктуризации, которая проходит в «Национальной Медиа Группе» и ее телевизионном подразделении «НМГ-ТВ», на «Пятом» сменились генеральный продюсер и гендиректор. Вскоре после появления информации о перестановках сотрудники канала направили российским лидерам, в том числе президенту Дмитрию Медведеву и премьеру Владимиру Путину, письмо, в котором попросили их спасти канал.

Комментируя обращение питерских телевизионщиков, Ханумян уже заявлял, что канал, наоборот, будут расширять. Планируется, что помимо существующего ныне федерального проекта будет также создан региональный.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Компания JTI Россия развивает программу по борьбе с борщевиком Сосновского в Ленинградской области. В этом году мероприятия начнутся на десяти особо охраняемых природных территориях региона. Решение было озвучено в рамках XXVIII Петербургского международного экономического форума. Проект осуществляется совместно с Всероссийским обществом охраны природы (ВООП).Программа затронет участки общей площадью 38 гектаров. Уничтожение растения продлится до конца октября, а весной следующего года работы возобновятся. Помимо очистки территории музея-усадьбы художника Николая Рериха, волонтеры и экологи приступят к ликвидации борщевика в четырех государственных природных заказниках и пяти памятниках природы.Для борьбы с инвазивным видом привлекут около 1000 человек. На охраняемых территориях работы проводятся механическим способом — путем выкапывания и выкашивания, без использования химических средств.Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко отметил: «Год назад наше соглашение вызвало...
Есть люди, чья профессия – спасать жизни, например, врачи или пожарные. Но это можно делать и в том случае, если ты, например, работаешь оператором технологического процесса на фабрике «Крес Нева», входящей в компанию JTI. Именно такой путь нашел для себя Алексей Политайкин, который не только стал Почетным донором Санкт-Петербурга, но и подал прекрасный пример сыну. Вот его история.-  Все началось с того, что кровь понадобилась моему родственнику. Тогда, в самом начале 90-х, еще при СССР, это было обычным делом – выручать близких. И я, не раздумывая, пошел сдавать кровь.После этого был долгий перерыв. Армия, работа, рождение сына – жизнь закрутила в свой водоворот. Но однажды моя жена – медсестра в больнице, где лечили онкобольных детей, попросила меня помочь. «Там...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ