Петербургское управление Роспотребнадзора просит жителей не забывать, что салаты и другие скоропортящиеся продукты даже в холодильнике нельзя хранить более 12 часов.
По мнению специалистов, салаты являются «отличной средой для развития микробов и вирусов». Они порекомендовали петербуржцам не готовить много таких блюд.
Горожанам также напомнили о риске заболевания острыми кишечными инфекциями пищевых отравлениях. В ведомстве подчеркнули, что неблагоприятных последствий можно избежать, если хранить отдельно готовые к употреблению продукты от сырых.
Эксперты рекомендуют тщательно мыть овощи и фрукты, хорошо прожаривать и проваривать продукты.
Если отравления после праздничного застолья избежать все же не удалось, то следует незамедлительно обратиться за помощью к врачу.
Ранее в gazeta.spb.ru сообщали, на каких площадках безопасно запускать фейерверки. Список составили спасатели.