Роспотребнадзор выпустил новые рекомендации по работе заведения общественного питания в условиях коронавирусной пандемии.
Как говорится в документе, опубликованном на сайте ведомства, столики в кафе и ресторанах следует располагать на расстоянии не менее полутора метров друг от друга. Прежде это расстояние составляло один метр.
Также необходимо использовать посудомоечные машины с дезинфицирующими средствами. Если такой машины нет, то следует мыть посуду вручную с дезинфицирующими средствами или использовать одноразовую посуду.
Рабочие помещения необходимо проветривать каждые два часа, а также проводить раз в 2-4 часа дезинфекцию всех поверхностей. Кроме того, в заведениях должны быть установлены дозаторы с антисептиками для рук.
Сотрудники должны носить защитные маски, а их запас должен быть рассчитан на пять дней вперед.Перед началом смены персоналу необходимо измерять температуру и отправлять домой сотрудников с симптомами ОРВИ.
Ранее gazeta.spb.ru сообщала, что Беглов считает, что парки и кафе открывать еще рано.