Понедельник, 27 октября 2025
$80.97 €94.08 ¥11.31
7.3 C
Санкт-Петербург

Учителя от блога: в сети набирают популярность образовательные ролики

Рифмы про логарифмы, речитативы о правильном употреблении существительных с предлогом «по», шутки про ЕГЭ и забавные ролики о жизни молодого педагога: Gazeta.SPb.ru рассказывает об учителях-блогерах и их контенте, который набирает миллионы просмотров.

Сложные вещи простыми словами, а, вернее, стихами и жестами. Таким образом петербургский учитель физики и математики Николай Милованов объясняет школьные правила. На его страницу в TikTok подписались уже более 140 тысяч человек, а самое популярное видео набрало более двух миллионов просмотров.

Учителя от блога: в сети набирают популярность образовательные ролики

Скриншот аккаунта Николая Милованова в TikTok

В своих видеороликах преподаватель зачитывает рифмы про логарифмы, энергию фотонов или гамма-кванты. А в одной из сценок даже появляется на гимнастическом мяче, при помощи которого Николай рассказывает о том, что такое натуральные числа.

 

Учителя от блога: в сети набирают популярность образовательные ролики

Скриншот видеоролика Николая Милованова в TikTok

Учитель русского языка и литературы из Новосибирска Анастасия Павлова решила снять стресс у школьников перед ЕГЭ при помощи шуточных видео. В одном ролике-пародии на «Улицы разбитый фонарей» педагог рассказала о работе во время экзаменационной кампании. В другом — раскритиковала просторечия «ихний» и «евошный». В третьем — под песню группы «Любэ» «Опера» поиронизировала над так называемыми списывальщиками.

 

Учителя от блога: в сети набирают популярность образовательные ролики

Скриншот аккаунта Анастасии Павловой в TikTok

А ее коллега из Тюмени — Любовь Гараз — чтобы объяснить задания из ЕГЭ, надела очки и бейсболку и под незатейливый бит прочитала рэп: «По приезду, по прилету, по приходу — приведут тебя к неверному исходу! По приходе, по прилете, по приезде — вот так лучше безошибочно ответьте! Йоу!». А чтобы рассказать о правописании частицы «не» с причастиями, облачилась в костюм самурая.

 

Учителя от блога: в сети набирают популярность образовательные ролики

Скриншот аккаунта Любови Гараз в TikTok

Учитель английского языка из Белгорода Андрей Федотов ведет свой блог об образовании сразу на нескольких популярных площадках. В своих забавных видеороликах он рассказывает о жизни молодого педагога в школе. К слову, в танцевальных и пародийных сценках участвуют и ученики Андрея.

Учителя от блога: в сети набирают популярность образовательные ролики

 

Скриншот аккаунта Андрея Федотова в TikTok

 

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Образовательная инициатива «Строительные классы» от петербургского девелопера «Главстрой Санкт-Петербург» включена в число семи лучших проектов международной премии InterComm 2025. Важно отметить, что компания из Северной столицы стала единственным региональным номинантом в этой категории, остальные шесть позиций заняли федеральные игроки.Программа, реализуемая в школе № 142 жилого комплекса «Северная долина», была разработана в партнерстве с Центром опережающей профессиональной подготовки города, администрацией учебного заведения и девелопером. Проект направлен на раннее профессиональное ориентирование школьников в строительной отрасли.Образовательный формат сочетает теоретические модули, подготовленные совместно с Колледжем Метростроя, СПбГАСУ и Академией цифровых технологий, с практическими занятиями и участием в отраслевых соревнованиях. Уже через год после старта проекта в 2024 году его воспитанники добились успеха на региональном чемпионате «Профессионалы» в компетенциях «Малярно-декоративные работы» и «Облицовка плиткой»...
В Санкт-Петербурге подвели итоги сезона-2025 гребного клуба «Причал’Ю», расположенного в экорайоне «Юнтолово», — совместного проекта «Главстрой Санкт-Петербург» и АНО «Центр поддержки и развития водных видов спорта». За прошедший сезон клуб посетили более 1500 человек, а заключительным событием стала четвертая «Юнтоловская регата», собравшая спортсменов из Москвы, Подмосковья, Пскова, Твери, Санкт-Петербурга и Ленинградской области.Особенностью этого года стало значительное увеличение дистанции — маршрут протянулся на 10 км через Юнтоловский заказник до акватории Лахтинского разлива, с дополнительной дистанцией 20 км для опытных участников.В соревнованиях участвовали различные плавсредства включая драконы, сапборды, байдарки, каяки, академические лодки и самодельный катамаран. Абсолютными победителями стали экипажи Алексея Мещерякова и Евгения Аверьянова на дистанции 10 км, а также Ирины Умницыной, Сергея Чумаченко и Владимира Левченко на 20 км.Сезон запомнился...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ