Среда, 21 мая 2025
$80.31 €89.97 ¥11.16
11.7 C
Санкт-Петербург

Петербуржцы поставили дорожникам «двойку» за уборку снега: дороги покрыла каша из песка и соли

Жители Петербурга остались недовольны уборкой первого снега в городе, который обрушился на Северную столицу накануне, 18 ноября. Горожане по-прежнему не понимают, зачем дорожники используют реагенты, превращая снег в месиво из песка и соли.

Не успел в городе пройти небольшой снег, как комитет по благоустройству, который возглавляет Сергей Малинин, отчитался об использованных реагентах: 18 тонн песко-соляной смеси за сутки.

Для горожан эти цифры обернулись грязной кашей на дорогах, в том числе и в центре Петербурга.

«Не было никакой необходимости засыпать песком с солью снег — тепло и снега было мало. Получилась одна грязная слякоть», — заметил один из пользователей социальной сети «ВКонтакте» в группе «Центральный район за комфортную среду обитания».

Удивила горожан и работа уборочной техники на уже чистых дорогах после того, как снег растаял.

«Суворовский после снегопада… и в ряд по чистому уже проспекту едет колонна техники, меееедлденно, чистя асфальт, машин 10, с мигалками, от камазов со щётками до мелочи-подгребаек… а потом назад также, гребя с асфальта тончайшую жижицу, почти полируя его…. то ли выжигали соляру, то ли что еще… но вокруг улицы были завалены», — добавил другой пользователь.

«Да, сегодня обязательно надо было сжечь несколько тонн солярки, вдруг её в следующем году не дадут! Снег всех перехитрил — сам растаял быстрее», — заметил еще один комментатор.

Как писала gazeta.spb.ru, в этом году власти Петербурга планировали закупить 25 тысяч тонн реагентов. Против их использования продолжают высказываться и горожане, и специалисты. Первые сетуют на то, что дороги из-за реагентов покрывает жижа, а соль портит обувь и выжигает лапы животным. Вторые отмечают их опасность для здоровья. По ливневой канализации реагенты могут попасть в реки и каналы.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Один из ключевых питающих пунктов Адмиралтейского района ко Дню Победы получил новое имя — подстанция «Тумановская». Фасад здания также украсит памятный знак с изображением героя-энергетика, разработавшего проект электропередачи Волховская ГЭС — Ленинград по дну Ладожского озера. «Никодим Туманов, в честь которого мы переименовали эту подстанцию — талантливый инженер и мужественный человек. Он разработал проект линии электропередачи «Кабель жизни», участвовал в строительстве электрозаграждений на Лужском рубеже, был награжден орденами и медалями. После войны продолжил трудиться в компании, восстанавливал электросетевой комплекс», — отметил генеральный директор «Россети Ленэнерго» Игорь Кузьмин. Этот важный объект энергетики Санкт-Петербурга работает с 1933 года и на протяжении долгих лет был основным источником питания для завода «Красный треугольник». Сегодня полностью реконструированная в 2021 году подстанция, снабжает электричеством важнейшие объекты транспортной...
В Санкт-Петербурге проходит празднование 80-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. В центре Северной столицы отмечают 80-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне. Незадолго до семи часов утра «Невский проспект» был закрыт, однако выход на станцию «Гостиный двор» оставался открытым. У выхода из вестибюля станции метро специалисты установили рамки безопасности. Вдоль Невского проспекта расставлены ограждения для шествия «Бессмертного полка», а машины коммунальных служб перекрывают прилегающие дороги. Жители Санкт-Петербурга могут посмотреть парад вживую на Дворцовой площади, однако подходы к ней со стороны Невского проспекта уже закрыты. Для приглашенных гостей организован проход через Миллионную улицу.

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ