Воскресенье, 24 августа 2025
$80.75 €93.63 ¥11.2
9.5 C
Санкт-Петербург

Петербуржцы поставили дорожникам «двойку» за уборку снега: дороги покрыла каша из песка и соли

Жители Петербурга остались недовольны уборкой первого снега в городе, который обрушился на Северную столицу накануне, 18 ноября. Горожане по-прежнему не понимают, зачем дорожники используют реагенты, превращая снег в месиво из песка и соли.

Не успел в городе пройти небольшой снег, как комитет по благоустройству, который возглавляет Сергей Малинин, отчитался об использованных реагентах: 18 тонн песко-соляной смеси за сутки.

Для горожан эти цифры обернулись грязной кашей на дорогах, в том числе и в центре Петербурга.

«Не было никакой необходимости засыпать песком с солью снег — тепло и снега было мало. Получилась одна грязная слякоть», — заметил один из пользователей социальной сети «ВКонтакте» в группе «Центральный район за комфортную среду обитания».

Удивила горожан и работа уборочной техники на уже чистых дорогах после того, как снег растаял.

«Суворовский после снегопада… и в ряд по чистому уже проспекту едет колонна техники, меееедлденно, чистя асфальт, машин 10, с мигалками, от камазов со щётками до мелочи-подгребаек… а потом назад также, гребя с асфальта тончайшую жижицу, почти полируя его…. то ли выжигали соляру, то ли что еще… но вокруг улицы были завалены», — добавил другой пользователь.

«Да, сегодня обязательно надо было сжечь несколько тонн солярки, вдруг её в следующем году не дадут! Снег всех перехитрил — сам растаял быстрее», — заметил еще один комментатор.

Как писала gazeta.spb.ru, в этом году власти Петербурга планировали закупить 25 тысяч тонн реагентов. Против их использования продолжают высказываться и горожане, и специалисты. Первые сетуют на то, что дороги из-за реагентов покрывает жижа, а соль портит обувь и выжигает лапы животным. Вторые отмечают их опасность для здоровья. По ливневой канализации реагенты могут попасть в реки и каналы.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Индустрия квестов довольно долго регулировала себя самостоятельно, без вмешательства законодателей. Не исключено, что на пользу сфере квестов повлияло развитие агрегаторов - пользователям удобно, есть стимул и необходимость соблюдать правила, чтобы находиться в топе страниц и получать больше бронирований.Но и на GR-арене в последние годы было достаточно активно. Введение ГОСТ по детским квестам, законопроект в Заксобрании Санкт-Петербурга и так далее. Опасный экстрим в прошлом?Объяснять, что такое квест уже мало кому нужно. Разновидностей квестов много, особенно популярны так называемые перформансы — квесты с участием актеров. На перформансы приходится около 56-58% бронирований, и эта цифра продолжает расти. Такие квесты дают заряд эмоций и одновременно позволяют выплеснуть их благодаря более глубокому погружению в атмосферу. Задача организатора подобного квеста не только избежать физических травм,...
В Государственной думе России рассказали, что очередная индексация пенсий случится во второй половине 2025 года и коснется категории военных пенсионеров.В октябре 2025 года военным пенсионерам будет произведена индексация пенсий. Об этом сообщила член комитета Госдумы по социальной политике Светлана Бессараб, пишет РИА Новости.По ее словам, размер увеличения составит 4,5%. Индексация распространится на всех пенсионеров, проходивших службу в силовых структурах. Данная мера направлена на повышение уровня социальной защиты данной категории граждан.Ранее был озвучен размер средней пенсионной выплаты в России. Он составил порядка 23 тысяч рублей в месяц. Такая сумма была зафиксирована в начале 2025 года. При этом на учете Социального фонда состоят свыше 41 млн людей пенсионного возраста.

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ