Четверг, 20 ноября 2025
$81.05 €93.93 ¥11.38
0 C
Санкт-Петербург

Петербуржцев с COVID-19 отправят в НИИ фтизиопульмонологии, но свободных коек все меньше

В Петербурге НИИ фтизиопульмонологии Минздрава России начал прием больных с COVID-инфекцией. Институт даст городу 55 коек для больных с коронавирусом. За неделю число госпитализированных выросло больше, чем на 9%.

О новых койках во вторник, 1 декабря, сообщили в аппарате вице-губернатора Олега Эргашева. В федеральном стационаре развернули 55 коек. Предполагается, что это позволит снизить нагрузку на городские больницы и создать некоторый резерв.

В настоящее время в Петербурге пациентов с COVID-19 и пневмониями принимают 16 городских и пять федеральных стационаров. Развернуты почти 11 тысяч коек, но свободными из них остались только 6%.

Отметим, что по состоянию на 1 декабря в Петербурге выявили 3697 новых заболевших, госпитализированы были 597 пациентов. При этом еженедельный прирост заболеваемости составил 7,5%.

Ранее глава комитета по здравоохранению Дмитрий Лисовец сообщал о том, что за неделю в перепрофилированные стационары поступило 5486 больных. Таким образом, за последнюю неделю число госпитализаций на этой неделе выросло более, чем на 9%.

То, что в Петербурге не хватает коек для пациентов с коронавирусом, заявляла и заместитель председателя правительства Татьяна Голикова. По ее словам, Северная столица попала в список субъектов, стационары в которых загружены на 90%.

Как писала gazeta.spb.ru, проблему с нехваткой коек в Петербурге собираются решить открытием четырех корпусов в «Ленэкспо». Они должны открыться к концу декабря. Сейчас корпуса модернизируют и утепляют. Они дадут еще 1 154 койки, в том числе 15 реанимационных с аппаратами искусственной вентиляции легких. В корпусах разместят тяжелых и среднетяжелых пациентов.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Компания «Контрол лизинг» третий год подряд занимает лидерские позиции в рейтинге лучших работодателей России, который составляет деловое издание РБК. Это убедительный признак стабильности HR-бренда, подчеркивают в руководстве «Контрол лизинга». В условиях перемен человеческий капитал становится залогом стабильности в финансовом секторе, а способность компаний развивать и поддерживать талантливых сотрудников – основой долгосрочного успеха.Для лизингового сектора рейтинг РБК стал важным индикатором зрелости кадровой политики и управленческих практик. Лучшие компании делают ставку не только на продукты и технологии, а прежде всего — на команду. В компании «Контрол лизинг» убеждены: лизинг — это бизнес человеческих отношений, и именно культура взаимодействия определяет качество результата. Здесь много времени посвящают проектам наставничества и уделяют огромное внимание мотивации сотрудников. Это не только организация спортивных мероприятий для сотрудников,...
В конгресс-центре Торгово-промышленной палаты РФ в Москве прошла Всероссийская лизинговая конференция «Лизинг зовёт! 2025», которая собрала на одной площадке представителей ведущих лизинговых компаний, профильных ассоциаций, деловых объединений и органов государственной власти. В повестке – уже привычные для отрасли, но при этом не теряющие остроты темы: импортозамещение и работа с поставками, цифровизация лизинговых процессов, совершенствование государственных мер поддержки, повышение требований к прозрачности, а также наиболее уязвимый для рынка блок – подготовка и удержание квалифицированных кадров.Для российского лизингового сектора 2025 год проходит под знаком перестройки операционных моделей. После нескольких лет адаптации к меняющейся структуре поставок и к ограниченному доступу к отдельным видам техники и оборудования компании выходят на этап, когда рост уже нельзя обеспечивать только экстенсивно за счет региональной экспансии или...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ