Российский врач-терапевт, диетолог и нутрициолог клиники эстетической медицины Seline Мария Черняева рассказала, почему стоит отказаться от свежеиспеченного хлеба.
Специалист заявила радио Sputnik, что хлеб свежей выпечки отличается по структуре и составу от немного полежавшего продукта. Прежде всего, мягкий и горячий хлеб обладает более высокой кислотностью, что может быть опасно при наличии заболеваний желудочного кишечного тракта, и привести к обострениями.
Спустя некоторое время кислотные и другие свойства хлеба меняются. Достаточно подождать восемь часов после выпечки, а еще лучше есть вчерашний хлеб. Тогда выпечка станет менее вредной для ЖКТ и снизит риск обострения таких заболеваний, как гастрит или язвенная болезнь.
Ранее Gazeta.SPb.ru сообщала, что врач рассказал, как восстановить сосуды после коронавируса.