Воскресенье, 12 октября 2025
$81.19 €94.05 ¥11.36
7.3 C
Санкт-Петербург

177 поправок в закон о ЗНОП: депутаты готовятся воевать за зеленую карту Петербурга

В повестке петербургского Законодательного Собрания, наконец, появились вторые чтения законопроекта об изменениях в закон о зеленых насаждениях общего пользования. Депутаты внесли почти 200 поправок. Они затрагивают и участки, за которые горожане воюют не один год. Среди них – Ржевский лесопарк, Малиновка, сквер в Кузнечном переулке и другие. Обсуждения обещают быть долгими.

Ожидается, что по поправкам петербургские депутаты будут голосовать в среду, 31 марта. Постоянная комиссия по городскому хозяйству уже рекомендовала отклонить большую часть из 177 поправок.

Ожидается, что спор в ЗакСе начнется, в том числе из-за сквера в Кузнечном переулке. Баталии из-за него разворачиваются с тех пор, как появились планы построить там новое здание музея Достоевского. Автор поправки Борис Вишневский к заседанию подготовился – направил обращение губернатору Александру Беглову с напоминанием о том, что глава города неоднократно высказывал поддержку горожанам, протестующим против застройки этой территории.

Вероятно, частью парка Малиновка не станет территория, на которой много лет пытались возвести храм. Пока там действует пятиметровое ограничение высотности, что, как предполагается, спасет участок от застройки.

В ЗНОП рекомендовали не включать, в том числе и Виноградовский сквер на территории Фарфоровского кладбища.

Вероятно, больше станет территория парка Героев-Пожарных, которую дополнят 11,2 га. Комиссия уже поддержала «озеленение» 90 гектаров в Ржевском лесопарке. Полоса южного берега Шуваловского карьера также, по всей видимости, получит статус зеленой зоны.

Можно считать, что победы добились защитники Муринского парка – рекомендовано включить в его состав участок почти в 2 га. Ранее именно там планировали построить вторую очередь местного спорткомплекса.

Во время вторых чтений законопроекта некоторым поправкам Смольного, которые прошли в первом чтении, могут дать от ворот поворот. Так, парламент пока не дает исключить из ЗНОП места стихийных парковок в Муринском парке, участок в Приморском парке Победы, участок парка Интернационалистов, территорию Полежаевского парка. Депутаты также намерены оставить нетронутой территорию Митрофаньевского кладбища.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Рейтинг технологического развития крупнейших российских операторов связи, составленный аналитическим агентством J’son & Partners Consulting, возглавила МТС с результатом 79%.На втором месте расположился «МегаФон» (64%), на третьем — «Билайн» (59%). Также в список вошли Т2 и «Ростелеком».Высокую оценку МТС эксперты связывают с внедрением инноваций в базовые услуги связи, таких как функция распознавания сгенерированного голоса и возможность совершения звонков через умные устройства. Агентство также выделило продукт Membrana, предлагающий комплекс решений для защиты приватности: мониторинг утечек персональных данных, настраиваемую блокировку рекламы во браузерах, а также функции создания дополнительных номеров и временной почты. Отдельно существует версия этой технологии, предназначенная для защиты детей в цифровой среде.Параллельно МТС лидирует и по результатам опросов пользователей. 31% респондентов назвали ее своим оператором, тогда как «МегаФон» выбрали 26%,...
Глава Жилищного комитета Денис Удод и руководители УК Петербурга встретились за круглым столом, чтобы обсудить "Практический опыт и рекомендации по эксплуатации многоквартирного дома со сложным инженерным оборудованием с использованием тарифа, установленного на основании минимального перечня работ и услуг".Злободневную тему подняли на рассмотрение 24 сентября. Эксперты считают, что нынешняя система формирования тарифа отличается обобщенностью и не принимает во внимание конкретные издержки на содержание отдельных домов. Из-за этого возникает проблема несоответствия установленного тарифа фактическим затратам на эксплуатацию жилья. В итоге жильцы постепенно адаптируются к искусственно сниженным платежам и отказываются оплачивать объективную стоимость коммунальных услуг, а управляющие компании вынуждены либо терпеть убытки, либо балансировать в сложных экономических условиях.Жилком предлагает дифференцированный подход, где будет учитываться тип дома, его площадь, конфигурация придомовой территории, состояние...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ