Должность главного нефролога Северной столицы больше не принадлежит Александру Земченкову. Врача, напомним, обвиняют в убийстве жены, гинеколога Ирины Земченковой, якобы без вести пропавшей десять лет назад.
Комитет по здравоохранению Петербурга с 6 апреля ищет замену главному внештатному специалисту-нефрологу. Отметим, что врач, в данный момент находящийся под следствием, покинул должность, написав заявление об уходе по собственному желанию. При этом пост главы нефрологического центра города на Неве по-прежнему остается за ним.
В тот же день адвокат Земченкова, Сейран Арутюнян, сделал важное заявление, уточнив, что его подопечный совершил чистосердечное признание по статье 109 УК РФ (Причинение смерти по неосторожности). Предполагалось, что врачу вменят преступление по статье 105 УК РФ (Убийство). Нефролог, однако, рассказал, что во время ссоры случайно толкнул Ирину, она упала, ударилась и перестала дышать. Испугавшись, Земченков решил скрыть следы преступления, расчленил тело супруги и разложил по мусорным бакам в округе.
Александр Земченков на судебном заседании, где ему избрали меру пресечения. Фото: объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга
На следующий день, дабы отвести от себя подозрения, Александр первым забил тревогу. Он принимал участие в поисках жены, даже приходил на программу «Жди меня». Спустя время, правда, врач женился на другой женщине, которая по слухам была его любовницей задолго до убийства Ирины.
И все же в этом деле остается много неясного. Например, как Земченкову удалось вынести труп незамеченным, действительно ли врач мог пойти на такое серьезное преступление (в чем сомневаются его семья и некоторые коллеги), какими мотивами руководствовался доктор, скрывая происшествие больше десяти лет, а также что заставило его признаться в содеянном.
Сейчас Земченков находится под стражей. Следующее судебное заседание по его делу назначено на 27 апреля.
Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене
Петербургский холдинг Setl Group подтвердил статус одного из лидеров в сфере социальной ответственности, заняв место в ТОП-3 рейтинга аналитического центра «Эксперт», который оценивал девелоперов по масштабам ввода социальных объектов, вкладу в развитие регионов и разнообразию компетенций.Как сообщили в компании, за годы работы она построила 80 социальных объектов, включая современные сады и школы более чем для 30 тысяч детей в Петербурге и Ленобласти, обустраивает кабинеты врачей в своих жилых комплексах и возводит поликлинику в Невском районе на 420 посещений в смену.Помимо этого, силами холдинга в городе созданы десятки общественных пространств, таких как парки, скверы, аллеи, бульвары, набережные и площади, — среди которых недавно открытая площадь Солнца в Красносельском районе и продолжающийся проект по благоустройству парка площадью 4,1 га в Пушкинском...
Ежегодная конференция «Т-Банк про Бизнес» состоялась в уникальном пространстве — Планетарии, расположенном в историческом здании «серого пояса» Петербурга. Это символично: как старые промышленные территории обретают новую жизнь, так и бизнесу приходится трансформироваться, чтобы оставаться конкурентоспособным.
Участники события — от начинающих предпринимателей до руководителей предприятий с вековой историей — сошлись во мнении: в условиях высокой конкуренции побеждает тот, кто предлагает уникальный продукт и умеет работать с эмоциями клиента. Об этом подробно рассказывает издание «Деловой квартал Санкт-Петербург».«Мы создаем то, чего не делают конкуренты, стремясь вызвать у человека эмоцию», — поделился генеральный директор компании «Красивый город», которая производит оборудование для детских игровых площадок, Алексей Петров.О клиентоориентированности говорила и руководитель Департамента по связям с общественностью Императорского фарфорового завода Дарья Илларионова. «Мы можем сформулировать KPI, но если клиент в...