Все дело в удобрениях, которыми подкармливают бахчевые культуры.
Врач-диетолог Альбина Ермоленкова рассказала о риске онкологического заболевания, если человек есть арбузы или дыни с нитратами. Об этом сообщает «360».
Дело в том, что бахчевые культуры могут подкармливать азотистыми удобрениями для быстрого созревания. Как итог: такие арбузы и дыни богаты не полезными веществами, а нитратами, которые негативно сказываются на здоровье человека. В некоторых случаях они влияют на развитие онкологии.
«Нитраты нарушают транспортную функцию крови, влияют на уровень гемоглобин. Потом это может привести к недостатку кислорода в тканях, что особенно плохо для детей и для людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями»,
— добавила Ермоленкова.
Также нитраты могут стать причиной отравления, так что стоит быть внимательнее при выборе дынь и арбузов.
Ранее в gazeta.spb.ru сообщалось, что эксперт назвал факторы, которые помогут выбрать спелый и качественный арбуз.