Среда, 22 октября 2025
$81.36 €94.38 ¥11.35
4.5 C
Санкт-Петербург

Продавец шавермы в Петергофе, домогавшийся школьниц, оказался нелегальным мигрантом

В воскресенье, 28 сентября, в полицию Петродворцового района поступила информация о продавце шавермы, который приставал к несовершеннолетним девочкам. Мужчина, по совместительству, оказался нарушителем миграционного законодательства.

В правоохранительные органы обратились родители одной из пострадавших. 34-летняя женщина рассказала, что в случившемся ей призналась 13-летняя дочь. По предварительным данным, продавец шавермы из заведения на Ропшинском шоссе оказывал совсем недетские знаки внимания подругам-школьницам — это произошло еще 16 сентября.

Полицейские, тем не менее, отреагировали оперативно и, выехав в указанное девочкой кафе, нашли там 29-летнего гражданина Узбекистана, который, как оказалось, проживает в Петербурге без официальной регистрации. Примечательно, что два года назад задержанный уже попадался на нарушении миграционного законодательства, и в качестве наказания был выдворен с территории России.

В этот раз иностранцу также не удалось избежать проблем с правоохранителями: его отвезли в 46-й отдел полиции, где составили протокол по ст. 18.8 КоАП РФ («Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в РФ либо режима пребывания»). Кроме того, как выяснила «Фонтанка», молодой человек пользуется сайтами знакомств — там интерес для него представляют ровесницы, девушки 26-30 лет.

Помимо административной, продавцу шавермы грозит и уголовная ответственность — решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Напомним, что недавно стало известно о прекращении уголовного преследования в отношении физрука одной из школ в Красногвардейском районе Петербурга. Мужчину подозревали в педофилии, однако теперь дело закрыто — 61-летний педагог умер.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Компания «Леккер» под руководством Владимира Денисова, отправила новую партию гуманитарной помощи в зону специальной военной операции. Всего компания направила подразделениям более 40 тыс. единиц продукции с начала поведения СВО.Новая партия гуманитарного груза включает антисептики в формате фломастеров, которые обеспечивают удобство и скорость обработки ран в полевых условиях.Как рассказал Владимир Денисов, «Леккер» с 2022 года оказывает поддержку участникам специальной военной операции, закрывая их потребности в антисептических средствах. Выпуск в форме фломастеров позволяет удовлетворить потребности бойцов, но не нагружает аптечку лишним весом флаконов.За свою работу компания удостоена благодарственными письмами, в том числе за «неравнодушие и бескорыстную помощь» военнослужащим.За все время работы, «Леккер» выпустил более 60 млн единиц продукции. Но сейчас дальнейшая деятельность компании оказалась под угрозой. Росздравнадзор под руководством Аллы Самойловой...
За этим громким слоганом скрывается многолетние попытки Росздравнадзора запретить для производства и вывести из оборота йод и зеленку в форме фломастеров и маркеров с кисточками. Производит их в Петербурге компания «Леккер», ее продукция очень востребована в зоне проведения специальной военной операции. Но сейчас предприятие не может полноценно работать.Осенью 2025 года история противостояния «Леккера» и Росздравнадзора достигла апогея. Предприятие фактически не может производить свои изделия.  И это в то время, когда противомикробные средства – одни из самых необходимых в зоне проведения специальной военной операции.Это классический случай, когда бюрократическая машина, созданная для контроля качества и безопасности, в своем стремлении к идеальному соответствию бумажным нормативам напрочь забывает о здравом смысле и реальных потребностях. Росздравнадзор по-своему прав: любая новая лекарственная форма, а фломастер...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ