Врач-диетолог Нурия Дианова перечислила сезонные продукты, которые могут помочь в укреплении иммунитета в осенний период.
По словам специалиста, осенью появляются продукты, имеющий оранжево-желтый оттенок. Речь идет о таких овощах и фруктах, как морковь, тыква, хурма, мандарины и апельсины. Дианова заявила, что эти продукты отлично подходят для поддержания иммунитета, передают «Известия».
Она отметила, что морковь и тыква — богатые источники каротиноидов, которые представляют собой провитамин А, а также клетчатки и антиоксидантов, которые омолаживают сосуды и препятствуют развитию онкологических заболеваний.
Чтобы эти продукты сохранили витаминный баланс, их нужно правильно приготовить. Следует отдать предпочтение запеканию, тушению или паровой обработке. Диетолог добавила, что каротиноиды начинают работать только в комбинации с правильными жирами: нежирной сметаной или оливковым маслом.
Ранее Gazeta.SPb.ru сообщала, что терапевт Кузьменко посоветовал больше ходить для защиты иммунитета от вирусов.