Суббота, 11 октября 2025
$81.41 €94.7 ¥11.36
8.9 C
Санкт-Петербург

Пермский стрелок пришел в себя: парень не может говорить и общается записками

В Перми пришел в себя 18-летний Тимур Бекмансурова, который расстрелял десятки человек в своей альма-матер. Погибли шестеро, больше 20 получили ранения. Парень также находился на грани жизни и смерти — его задерживали со стрельбой, избежать попаданий не удалось. Сейчас состояние стрелка улучшается, но он не может разговаривать.

Бекмансуров не может говорить из-за проведенной операции на гортань, после которой ему установили трахеостому — то есть, сделали отверстие в горле, облегчающее дыхание и защищающее дыхательные пути. Все это время молодой человек находился в реанимации, но в ближайшее время его готовятся перевести в обычную палату, сообщает Telegram-канал Mash.

Сейчас юноша в сознании, но общаться может только с помощью записок: говорить мешает трахеостома. Известно, что когда преступника вывели из медикаментозного сна, первым делом он спросил о своих родителях. Однако ни отец, ни мать в больницу ни разу не обращались и сына не навещали, передает Telegram-канал Shot.

После больницы пермского стрелка, вероятно, транспортируют в московское СИЗО «Матросская тишина». Однако пока что медики с осторожностью прогнозируют выздоровление Бекмансурова.

Напомним, что он вышел из комы 24 сентября — спустя четыре дня после трагедии. Юношу поместили в одиночную VIP-палату и усилили охрану, подозревая, что кто-то из родственников погибших или пострадавших может попытаться прорваться, желая отомстить.

Известно, что для спасения жизни Бекмансурова врачам пришлось провести несколько операций. В частности, парню ампутировали часть ноги. Кроме того, экс-студента пришлось подключит к аппарату искусственной вентиляции легких, так как дышать самостоятельно он не мог.

Трагедия в Пермском государственном национальном исследовательском университете (ПГНИУ) произошла утром 20 сентября. Молодой человек пришел в кампус с ружьем и начал беспорядочно стрелять.

В результате погибли шесть человек, включая тех, кто случайно оказался на территории университета — например, известный в городе врач и выпускница магистратуры, приехавшая за дипломом из другого города. Студенты и предподаватели баррикадировались в аудиториях и в панике даже прыгали из окон. Мотивы стрелка общественности по-прежнему неизвестны.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Рейтинг технологического развития крупнейших российских операторов связи, составленный аналитическим агентством J’son & Partners Consulting, возглавила МТС с результатом 79%.На втором месте расположился «МегаФон» (64%), на третьем — «Билайн» (59%). Также в список вошли Т2 и «Ростелеком».Высокую оценку МТС эксперты связывают с внедрением инноваций в базовые услуги связи, таких как функция распознавания сгенерированного голоса и возможность совершения звонков через умные устройства. Агентство также выделило продукт Membrana, предлагающий комплекс решений для защиты приватности: мониторинг утечек персональных данных, настраиваемую блокировку рекламы во браузерах, а также функции создания дополнительных номеров и временной почты. Отдельно существует версия этой технологии, предназначенная для защиты детей в цифровой среде.Параллельно МТС лидирует и по результатам опросов пользователей. 31% респондентов назвали ее своим оператором, тогда как «МегаФон» выбрали 26%,...
Глава Жилищного комитета Денис Удод и руководители УК Петербурга встретились за круглым столом, чтобы обсудить "Практический опыт и рекомендации по эксплуатации многоквартирного дома со сложным инженерным оборудованием с использованием тарифа, установленного на основании минимального перечня работ и услуг".Злободневную тему подняли на рассмотрение 24 сентября. Эксперты считают, что нынешняя система формирования тарифа отличается обобщенностью и не принимает во внимание конкретные издержки на содержание отдельных домов. Из-за этого возникает проблема несоответствия установленного тарифа фактическим затратам на эксплуатацию жилья. В итоге жильцы постепенно адаптируются к искусственно сниженным платежам и отказываются оплачивать объективную стоимость коммунальных услуг, а управляющие компании вынуждены либо терпеть убытки, либо балансировать в сложных экономических условиях.Жилком предлагает дифференцированный подход, где будет учитываться тип дома, его площадь, конфигурация придомовой территории, состояние...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ