Вторник, 7 октября 2025
$81.9 €96.05 ¥11.42
11.1 C
Санкт-Петербург

Шестиклассника, стрелявшего в школе под Пермью, отправили на психиатрическое обследование

Подростка, который открыл стрельбу в школе поселка Сарс, проверят психиатры. Об этом во вторник, 19 октября, сообщает управление Следственного комитета Пермского края.

Согласно информации ведомства, мальчик помещен в психиатрическую больницу, «где ему будет проведено обследование, а также оказана необходимая квалифицированная психиатрическая помощь».

Напомним, что инцидент со стрельбой произошел утром 18 октября. Ребенок пронес в школу огнестрельное оружие, которое, по предварительным сведениям, забрал у отца, и, выстроив одноклассников у стены, дважды выстрелил — в стену и потолок. К счастью, директор учебного заведения убедила мальчика опустить оружие, не допустив трагедии. Однако один ученик все же пострадал — осколком стекла ему порезало ногу.

Со стрелком уже поговорили следователи. На допросе подросток признался, что не хотел никого убивать. Однако его мотивы по-прежнему неясны: приятели ребенка утверждают, что его дразнили, и таким способом мальчик, возможно, хотел отомстить.

Упоминают и о конфликте с одноклассницей, систематически досаждавшей подростку. При этом в целом и знакомые, и родители, и директор школы его характеризуют как спокойного и доброжелательного, «домашнего», ребенка, пишут РИА Новости.

Тем не менее, правоохранители завели два уголовных дела после случившегося: о халатности и оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. В рамках расследования будут проводиться баллистические, медицинская, генотипоскопическая и компьютерная экспертизы.

Оперативники изучают документы на приобретение и хранение оружия отца мальчика, допрашивают сотрудников местной Росгвардии и проверяют, как охранялась школа, куда подросток пронес огнестрел. По данным компании, ответственной за безопасность в учреждении, вооруженный ребенок попал в класс раньше, чем началась смена у охранницы.

Добавим, что стрелявшему фактически ничего не грозит: мальчик еще не достиг 14 лет, а значит привлечь к ответственности его не могут. Однако есть вероятность, что школьника отправят в закрытое учебно-воспитательное учреждение и поставят на учет в комиссию по делам несовершеннолетних. При этом его родителей могут привлечь к административной или даже уголовной ответственности.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Объект, построенный полностью на отечественном оборудовании, обеспечит надежным электроснабжением жителей района и крупные медицинские центры.В Курортном районе Санкт-Петербурга состоялся торжественный пуск новой высокоавтоматизированной подстанции 35 кВ «Песочная». Объект мощностью 20 МВА призван значительно повысить надежность энергоснабжения потребителей.Как пояснил генеральный директор компании «Россети Ленэнерго» Игорь Кузьмин, на подстанции применены современные технологии.«Управление подстанцией не требует постоянного присутствия персонала, параметры сети и состояние оборудования контролируются дистанционно, в режиме реального времени. Все данные передаются в Центр управления сетями компании», — отметил Игорь Кузьмин.Новая подстанция станет важным звеном энергосистемы Курортного района. Она обеспечит надежное электроснабжение жителей, а также крупных медицинских учреждений. В их числе — НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова, Российский научный центр радиологии и хирургических технологий имени академика А.М. Гранова и Клинический центр...
Глава Жилищного комитета Денис Удод и руководители УК Петербурга встретились за круглым столом, чтобы обсудить "Практический опыт и рекомендации по эксплуатации многоквартирного дома со сложным инженерным оборудованием с использованием тарифа, установленного на основании минимального перечня работ и услуг".Злободневную тему подняли на рассмотрение 24 сентября. Эксперты считают, что нынешняя система формирования тарифа отличается обобщенностью и не принимает во внимание конкретные издержки на содержание отдельных домов. Из-за этого возникает проблема несоответствия установленного тарифа фактическим затратам на эксплуатацию жилья. В итоге жильцы постепенно адаптируются к искусственно сниженным платежам и отказываются оплачивать объективную стоимость коммунальных услуг, а управляющие компании вынуждены либо терпеть убытки, либо балансировать в сложных экономических условиях.Жилком предлагает дифференцированный подход, где будет учитываться тип дома, его площадь, конфигурация придомовой территории, состояние...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ