Суббота, 29 ноября 2025
$78.25 €90.79 ¥11.03
1.7 C
Санкт-Петербург

Петербургский «Пассажиртранс» признан банкротом за долги в 142 млн рублей

В понедельник, 25 октября, стало известно, что Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области признал банкротом городского автобусного перевозчика ООО «Пассажиртранс». Соответствующее решение суд вынес 19 октября.

Согласно опубликованному на сайте документу, иск против «Пассажитранса» подало ООО «ТД «Скиф», которая потребовала взыскать с перевозчика 614,3 тысячи рублей. В результате, однако, в реестре задолженностей числится 11 требований кредиторов на общую сумму 142,5 млн рублей.

«По результатам мероприятий, проведенных в процедуре наблюдения, временным управляющим установлено, что должник является неплатежеспособным, деятельности не ведет. Доказательств погашения задолженности в процедуре наблюдения суду не представлено», — говорится в сообщении Арбитражного суда.

Таким образом, по решению суда в отношении «Пассажиртранса» прекращена процедура наблюдения и открыто конкурсное производство сроком на шесть месяцев. Информация на портале СПб ГКУ «Организатор перевозок» гласит, что обанкротившийся перевозчик обслуживал два социальных и четыре коммерческих маршрута, среди которых популярный К-39, курсирующий между станцией метро «Московская» и аэропортом «Пулково».

Напомним, что по тому же маршруту продолжат ездить автобусы 39Э бюджетного СПб ГУП «Пассажиравтотранс», чье название схоже с брендом коммерческого коллеги-банкрота.

Недавно банкротом объявили еще одну важную организацию Петербурга. Прекратило существование АО «Метрострой», много лет являвшееся единственным подрядчиком по строительству подземки Северной столицы. Задолженность организации, впрочем, не сравнима масштабами с «Пассажиртрансом»: кредиторы требуют от «Метростроя» миллиарды рублей.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Автоматизированная система управления (АСУ ТП) терминала представляет собой комплекс программно-аппаратных средств для контроля и управления всеми операциями по приему, хранению и отгрузке грузов.Как сообщили в компании, внедрение системы на терминале в Усть-Луге заняло около года — от разработки рабочей конструкторской документации до постройки и первичного запуска, а общий процесс с учётом предварительных этапов немного превысил 2 года. «Были некоторые сложности с компонентами системы измерений: с датчиками учёта, расхода, определения уровня. Здесь наши производители пока ещё только пытаются дотянуться до зарубежных коллег. Однако благодаря тому, что поставщики всегда были на связи и оперативно устраняли недочёты, нам удалось сделать всё в обозначенные сроки», — отметил Анатолий Романов, директор по автоматизации технологических и бизнес-процессов терминала Port Favor в Усть-Луге. По его словам, за первые...
Сегодня, 28 ноября, в Петродворцовом районе состоялось торжественное открытие нового корпуса детского сада № 30 на 280 воспитанников от полутора до семи лет, который компания Setl Group построила в квартале «Дворцовый фасад» в Стрельне по адресу проспект Буденного, дом 20, корпус 3.Как сообщили в компании, трехэтажное здание включает ясельные группы с игровыми и спальными комнатами, современный бассейн, медицинский блок, кухню, помещения для детей 3-5 лет, кабинеты логопеда и психолога, музыкальный и физкультурный залы, а также многофункциональные классы для кружков.На прилегающей территории обустроены 12 игровых площадок с навесами, песочницами и качелями, большая спортивная зона, а также проведено озеленение с высадкой деревьев, кустарников, газонов и цветников.Ранее в жилом комплексе «Дворцовый квартал» Setl Group уже построила школу на 700 учеников с двумя...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ