Среда, 12 ноября 2025
$81.01 €93.93 ¥11.35
5.6 C
Санкт-Петербург

В городе Облучье в ЕАО уволился весь коллектив скорой, не желая прививаться

Работники скорой медицинской помощи в городе Облучье Еврейской автономной области решили уйти с работы. Однако власти региона уверяют, что жители данного района без медпомощи не останутся.

Об этом сообщают РИА Новости.

Ранее Главный санитарный врач ЕАО Павел Копылов постановил, что до 15 ноября 80% коллектива должны получить прививку от коронавируса. При этом, к 15 декабря, вакцинация должна быть закончена.

Отсутствие вакцины, без наличия медотвода, сулит отстранением от работы.

«Все 15 сотрудников скорой написали заявления на увольнение из-за нежелания вакцинироваться. Руководство мы предупредили заранее, что напишем заявление. До 15 ноября будем работать. Мы все подрабатываем в ковидном госпитале. В постоянном контакте с пациентами. У нас иммунитет давно выработался», — объяснил сотрудник скорой.

Позднее  на официальной странице департамента здравоохранения ЕАО в социальной сети Instagram выложили заявление от имени главного врача ОГБУЗ «Станция скорой медицинской помощи» ЕАО Владислава Когана. Согласно опубликованной информации, 25 тысяч человек, проживающие в Облученском районе и находящиеся в зоне обслуживания данного отделения скорой, без помощи не останутся. По мнению Когана, на такое количество человек хватит две-три бригады скорой помощи.

» Сейчас на территории района задействованы пять бригад скорой помощи, дислоцированные, кроме самого Облучья, в селах Кульдур, Теплоозерск, Пашково и Биракан. Плюс бригады неотложной помощи, развернутые при лечебных учреждениях. Даже если все сотрудники, написавшие заявления на увольнение, действительно уволятся, город без медицинской помощи не останется».

Ранее Gazeta.SPb сообщила, что треть медиков из «красных зон» хотят уволиться из-за пандемии COVID-19.

 

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

В течение отчетного периода наливной комплекс обрабатывал в среднем 106 автоцистерн в сутки, что в сумме составило 1155 машин за месяц. Погружены два судна с дедвейтом от 26 до 30 тысяч тонн. С начала года, за 10 месяцев, объем перевалки аммиака на терминале достиг 450 тысяч тонн. Самым результативным месяцем года пока остается январь, когда на флот было погружено 63,9 тысячи тонн аммиака.Как сообщили в компании, за все время работы терминал принял порядка 55 тысяч автоцистерн. Этот вид транспорта пока остается единственным для доставки аммиака.  Способ транспортировки зарекомендовал себя как безопасный и адаптивный, и будет использоваться и после запуска железнодорожной доставки аммиака в адрес терминала.Port Favor  продолжает активно развивать инфраструктуру, подготовка к запуску второй технологической линии комплекса идет полным...
В Санкт-Петербурге и Ленинградской области абоненты МТС получили доступ к новым функциям для телефонных разговоров, работающим на алгоритмах искусственного интеллекта. Речь идет о двух ключевых сервисах: переводе голосового звонка в текстовый чат и автоматической записи бесед с их последующей текстовой расшифровкой. Эти опции доступны при общении с абонентами всех российских операторов связи.Функция «Звонок в чат» предназначена для ситуаций, когда лишний шум, нахождение на встрече или в транспорте мешают принять вызов. Отклоненный звонок перенаправляется в диалог внутри приложения «Мой МТС», где голосовой ассистент соединяет сторон. Пользователь видит речь звонящего в виде текста и может ответить, выбрав один из предлагаемых системой вариантов или напечатав свой собственный, который ИИ озвучит собеседнику.Вторая новинка — «Интеллектуальная запись разговора» — позволяет сохранять как аудио входящих...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ