Вторник, 7 октября 2025
$81.9 €96.05 ¥11.42
10 C
Санкт-Петербург

5 мифов об изучении английского языка

В современном мире знание английского языка стало необходимостью — все это понимают, но не все готовы приступить к изучению. Во многом это вина распространенных мифов, которые дезинформируют желающих учить язык и способствуют исчезновению мотивации.

Миф №1 Сначала нужно выучить язык, а потом его использовать

Для того чтобы ускорить процесс обучения, необходимо практиковаться. Не стоит бояться совершать ошибки — это нормально даже для носителей языка. Если отвечать на вопрос «Как учить английский?», то в первую очередь стоит сказать о необходимости практики во время изучения, ведь именно благодаря ей мы получаем новую информацию и закрепляем знания.

Миф №2 Для того чтобы учить английский, нужно жить в другой стране

Не все имеют возможность на время сменить место жительства лишь для того, чтобы оказаться в необходимой языковой среде, поэтому можно воспользоваться интернетом. Это именно то место, где можно и учить язык, и практиковать его. Вы можете использовать специальные сайты и подыскать англоговорящего собеседника, который поможет вам в изучении.

5 мифов об изучении английского языка
Изучить английский язык самостоятельно возможно. Фото: Baltphоto/ Дарья Иванова

Миф №3 Чтобы говорить на английском, нужно выучить весь словарь

Есть очень много тематических слов, которые вряд ли когда-то понадобятся вам, поэтому не стоит стремиться выучить абсолютно все слова хотя бы потому, что это невозможно. Для того чтобы свободно говорить на английском языке, вам нужно акцентировать внимание на часто употребляемых английских словах. Базовые слова, которые надо знать, помогут вам ориентироваться в английском языке и бытовых диалогах, а дальше по мере потребности вы сможете приступить к изучению не самых популярных английских слов.

Миф №4 Возможно выучить английский самостоятельно

К сожалению, нет. Репетитор нужен хотя бы на первых этапах изучения, так как этот человек направит вас, составит план обучения, а также подберет необходимые материалы. В интернете есть огромное количество вспомогательных ресурсов для обучения, но, как показывает практика, наибольший прогресс ощущается после личной встречи с преподавателем.

5 мифов об изучении английского языка
Делать домашнее задание важно для усвоения материала. Фото: Baltphoto/ Виктория Ламзина

Миф №5 Домашнее задание — это бессмысленная трата времени

Никто не любит домашние задания еще со школы, но в обучении они очень важны. Прогресс и качественный результат просто невозможен без самостоятельной работы, ведь времени с преподавателем не хватит для того, чтобы полностью закрепить пройденный материал. Зачастую на выполнение домашнего задания не нужно тратить большое количество времени, самое главное — это концентрация, благодаря которой вы сможете сделать английский на ночь глядя и очень быстро лечь спать.

 

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Объект, построенный полностью на отечественном оборудовании, обеспечит надежным электроснабжением жителей района и крупные медицинские центры.В Курортном районе Санкт-Петербурга состоялся торжественный пуск новой высокоавтоматизированной подстанции 35 кВ «Песочная». Объект мощностью 20 МВА призван значительно повысить надежность энергоснабжения потребителей.Как пояснил генеральный директор компании «Россети Ленэнерго» Игорь Кузьмин, на подстанции применены современные технологии.«Управление подстанцией не требует постоянного присутствия персонала, параметры сети и состояние оборудования контролируются дистанционно, в режиме реального времени. Все данные передаются в Центр управления сетями компании», — отметил Игорь Кузьмин.Новая подстанция станет важным звеном энергосистемы Курортного района. Она обеспечит надежное электроснабжение жителей, а также крупных медицинских учреждений. В их числе — НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова, Российский научный центр радиологии и хирургических технологий имени академика А.М. Гранова и Клинический центр...
Глава Жилищного комитета Денис Удод и руководители УК Петербурга встретились за круглым столом, чтобы обсудить "Практический опыт и рекомендации по эксплуатации многоквартирного дома со сложным инженерным оборудованием с использованием тарифа, установленного на основании минимального перечня работ и услуг".Злободневную тему подняли на рассмотрение 24 сентября. Эксперты считают, что нынешняя система формирования тарифа отличается обобщенностью и не принимает во внимание конкретные издержки на содержание отдельных домов. Из-за этого возникает проблема несоответствия установленного тарифа фактическим затратам на эксплуатацию жилья. В итоге жильцы постепенно адаптируются к искусственно сниженным платежам и отказываются оплачивать объективную стоимость коммунальных услуг, а управляющие компании вынуждены либо терпеть убытки, либо балансировать в сложных экономических условиях.Жилком предлагает дифференцированный подход, где будет учитываться тип дома, его площадь, конфигурация придомовой территории, состояние...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ