Среда, 19 ноября 2025
$81.13 €94.42 ¥11.4
-0.5 C
Санкт-Петербург

5 мифов об изучении английского языка

В современном мире знание английского языка стало необходимостью — все это понимают, но не все готовы приступить к изучению. Во многом это вина распространенных мифов, которые дезинформируют желающих учить язык и способствуют исчезновению мотивации.

Миф №1 Сначала нужно выучить язык, а потом его использовать

Для того чтобы ускорить процесс обучения, необходимо практиковаться. Не стоит бояться совершать ошибки — это нормально даже для носителей языка. Если отвечать на вопрос «Как учить английский?», то в первую очередь стоит сказать о необходимости практики во время изучения, ведь именно благодаря ей мы получаем новую информацию и закрепляем знания.

Миф №2 Для того чтобы учить английский, нужно жить в другой стране

Не все имеют возможность на время сменить место жительства лишь для того, чтобы оказаться в необходимой языковой среде, поэтому можно воспользоваться интернетом. Это именно то место, где можно и учить язык, и практиковать его. Вы можете использовать специальные сайты и подыскать англоговорящего собеседника, который поможет вам в изучении.

5 мифов об изучении английского языка
Изучить английский язык самостоятельно возможно. Фото: Baltphоto/ Дарья Иванова

Миф №3 Чтобы говорить на английском, нужно выучить весь словарь

Есть очень много тематических слов, которые вряд ли когда-то понадобятся вам, поэтому не стоит стремиться выучить абсолютно все слова хотя бы потому, что это невозможно. Для того чтобы свободно говорить на английском языке, вам нужно акцентировать внимание на часто употребляемых английских словах. Базовые слова, которые надо знать, помогут вам ориентироваться в английском языке и бытовых диалогах, а дальше по мере потребности вы сможете приступить к изучению не самых популярных английских слов.

Миф №4 Возможно выучить английский самостоятельно

К сожалению, нет. Репетитор нужен хотя бы на первых этапах изучения, так как этот человек направит вас, составит план обучения, а также подберет необходимые материалы. В интернете есть огромное количество вспомогательных ресурсов для обучения, но, как показывает практика, наибольший прогресс ощущается после личной встречи с преподавателем.

5 мифов об изучении английского языка
Делать домашнее задание важно для усвоения материала. Фото: Baltphoto/ Виктория Ламзина

Миф №5 Домашнее задание — это бессмысленная трата времени

Никто не любит домашние задания еще со школы, но в обучении они очень важны. Прогресс и качественный результат просто невозможен без самостоятельной работы, ведь времени с преподавателем не хватит для того, чтобы полностью закрепить пройденный материал. Зачастую на выполнение домашнего задания не нужно тратить большое количество времени, самое главное — это концентрация, благодаря которой вы сможете сделать английский на ночь глядя и очень быстро лечь спать.

 

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Компания «Контрол лизинг» третий год подряд занимает лидерские позиции в рейтинге лучших работодателей России, который составляет деловое издание РБК. Это убедительный признак стабильности HR-бренда, подчеркивают в руководстве «Контрол лизинга». В условиях перемен человеческий капитал становится залогом стабильности в финансовом секторе, а способность компаний развивать и поддерживать талантливых сотрудников – основой долгосрочного успеха.Для лизингового сектора рейтинг РБК стал важным индикатором зрелости кадровой политики и управленческих практик. Лучшие компании делают ставку не только на продукты и технологии, а прежде всего — на команду. В компании «Контрол лизинг» убеждены: лизинг — это бизнес человеческих отношений, и именно культура взаимодействия определяет качество результата. Здесь много времени посвящают проектам наставничества и уделяют огромное внимание мотивации сотрудников. Это не только организация спортивных мероприятий для сотрудников,...
В конгресс-центре Торгово-промышленной палаты РФ в Москве прошла Всероссийская лизинговая конференция «Лизинг зовёт! 2025», которая собрала на одной площадке представителей ведущих лизинговых компаний, профильных ассоциаций, деловых объединений и органов государственной власти. В повестке – уже привычные для отрасли, но при этом не теряющие остроты темы: импортозамещение и работа с поставками, цифровизация лизинговых процессов, совершенствование государственных мер поддержки, повышение требований к прозрачности, а также наиболее уязвимый для рынка блок – подготовка и удержание квалифицированных кадров.Для российского лизингового сектора 2025 год проходит под знаком перестройки операционных моделей. После нескольких лет адаптации к меняющейся структуре поставок и к ограниченному доступу к отдельным видам техники и оборудования компании выходят на этап, когда рост уже нельзя обеспечивать только экстенсивно за счет региональной экспансии или...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ