Кофе с добавками в виде уксуса или лимона средством для снижения давления. Об этом рассказал врач Хиросигэ Итакура.
По его словам, в день стоит пить три-четыре чашки этого напитка, чтобы поддержать действие полифенолов. И добавил, что эффект становится сильнее, чем от уксуса и кофе по отдельности.
Специалист отметил в беседе с изданием «Yahoo News Japan», что хлорогеновая кислота, которая содержится в кофе и придает ему цвет и горький вкус способен сжигать жир. Важным качеством вещества является снижение кровяного, артериального давления.
Ранее Gazeta.SPb.ru сообщала, что ученые из США доказали генетическую обусловленность любви к шоколаду и кофе. Люди с определенным набором ДНК питают особую тягу к этим продуктам. В рамках другого эксперимента ученые установили, что любители черного кофе чаще отдают предпочтение горькому шоколаду, а те, кто выбирают сладкие напитки, предпочитают молочный шоколад.