Вторник, 13 мая 2025
$80.89 €90.11 ¥11.18
13.3 C
Санкт-Петербург

Система наблюдения за уборочной техникой, обошедшаяся городу в миллионы, не работает

О том, что городская администрация потратит по 20 тысяч рублей на оснащение каждой из 1152 единиц уборочной техники радиомаяками, глава ГУ «Центр комплексного благоустройства» Сергей Булах сообщил журналистам еще в апреле во время показательного рейда по улицам города. По мнению чиновника, эта крайне дорогая система была необходима, чтобы контролировать время и место работы уборщиков. Те руководители предприятий, кто отказался оплачивать дорогостоящий эксперимент, были уволены: например, за это, по словам Булаха, поплатился работой директор ГУДСП «Купчинское», сообщает ИА «Росбалт».

Изображение “http://img.rosbalt.ru/pics11/.jpg_427_01.jpg” не может быть показано, так как содержит ошибки.

И вот теперь, в декабре 2009 года, когда миллионы петербуржцев ежедневно спрашивают друг друга, куда подевалась оплаченная из бюджета уборочная техника, заказчик вывешивает на своем официальном сайте вот такое циничное объявление: «Включен режим ограниченной функциональности. Просмотр информации о работе уборочной техники в режиме реального времени, по данным системы мониторинга работы уборочной техники, предоставляется в период неблагоприятных погодных условий (снегопады), когда информация о проведении уборочных работ наиболее востребована». Т.е. сейчас (когда побиты все снегопадные рекорды с 1881 года) у нас благоприятные погодные условия, и потому информация о проведении уборочных работ не востребована.

Репортер «Росбалта» позвонил в офис ООО «НАВСИ», чтобы узнать причину, по которой не работает система мониторинга, созданная по заказу Комитета по благоустройству и дорожному хозяйству  (КБДХ). Однако в компании ничего не знали о неработающем сайте и заявили, что «слишком заняты», чтобы «отвечать на подобные вопросы».

ОБНОВЛЕНО В 15:15

На сайте мониторинга работы уборочной техники, владельцем которого является ООО «НАВСИ», после сообщений нескольких СМИ о том, что мониторинг отключен, сегодня наконец заработала онлайн-карта.

Как сообщила сайту Фонтанка.ру пресс-секретарь КБДХ Карина Таукенова, сайт сейчас работает в тестовом режиме. По ее словам, владельцы сайта получили средства только на организацию системы мониторинга, но не на поддержку сайта. Поэтому он не справляется с количеством запросов и временами «глючит». Также пресс-секретарь отметила, что пока основная задача сайта — создать общее впечатление о работе уборочной техники.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Размер страховой пенсии по старости в России зависит от нескольких факторов, включая трудовой стаж и индивидуальные пенсионные коэффициенты (ИПК). По словам депутата Госдумы России Светланы Бессараб, ключевым моментом является работа «в белую», поскольку только так можно накапливать ИПК. Важно не скрывать доходы от государства, так как это напрямую влияет на размер будущей пенсии, пишет «Парламентская газета». Самозанятым гражданам необходимо заключать договор с Социальным фондом о добровольных взносах, чтобы обеспечить себе необходимый трудовой стаж для получения страховой пенсии. В противном случае можно рассчитывать только на социальную пенсию, которая значительно меньше. Кроме того, говорит депутат, существуют способы увеличить размер пенсии. Один из них — формирование добровольных пенсионных накоплений с софинансированием от государства и работодателей. Еще один вариант — продолжение работы после достижения пенсионного возраста,...
Санкт-Петербургское УФАС возбудило дело в связи с жалобой жителя города на клип Егора Крида и Toxis, усмотрев в нем признаки нарушения закона о рекламе. Внимание УФАС привлекло наличие в клипе демонстрации алкоголя без соответствующей пометки о рекламе и предупреждения о вреде употребления спиртными напитками. Кроме того, в ролике использованы бранные слова, а размещен он в социальной сети «ВКонтакте», сообщает пресс-служба Управления Федеральной антимонопольной службы по Санкт-Петербургу. Согласно законодательству, реклама алкогольной продукции не должна размещаться в интернете и использовать образы людей. Реклама в интернете должна быть помечена как таковая и содержать предупреждение о вреде чрезмерного употребления алкоголя. Использование нецензурной лексики в рекламе также запрещено. В связи с этим УФАС возбудило дело по факту нарушения ряда статей закона о рекламе в отношении музыкантов, производителя виски...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ