Вторник, 14 октября 2025
$81.19 €94.05 ¥11.36
5.6 C
Санкт-Петербург

Недосмотр взрослых стал главной причиной несчастных случаев с детьми в Петербурге

Этим летом в Петербурге резко увеличилось количество несчастных случаев с детьми. Основной причиной инцидентов была невнимательность взрослых.

Как сообщает телеканал «Санкт-Петербург», на прошлой недели врачи Педиатрического медицинского университета спасли жизнь четырехлетнего мальчика, который засунул руку в электромясорубку. Извлекать кисть пришлось с помощью спасателей, после чего его госпитализировали в университет. Там врачи провели сложнейшую операцию и сохранили ребенку руку.

«Мы брали с предплечья подкожную вену, маленькую и тоненькую, и пересаживали ее в месте, где должна быть артерия пальцевая», – рассказал сердечно-сосудистый хирург микрохирургического отделения СПбГПМУ Левтер Колбая.

На прошлой неделе за сутки в Педиатрический университет госпитализировали 108 детей. Большинство из них попали сюда из-за травм, которые они получили по недосмотру родителей.

Предоставленные сами себе дети часто уходят гулять, заползают на крыши или купаются без присмотра. Один из таких случаев произошел с 11-летним Денисом из Тихвина. Он сбежал с друзьями на речку, где во время купания захлебнулся. В МЧС предостерегли, что если ребенок находится в воде без родителей поблизости, то даже спасатели могут не успеть ему помочь.

Главный госинспектор по маломерным судам по Петербургу Виктор Колесов напомнил, что этим летом в городе случилось две трагедии на воде. Оба случая произошли на пляже «Дубки» в Курортном районе.

«Я могу сказать и по статистике по Северо-Западу, и по России — все дети, которые гибнут, они просто сами себе предоставлены. Вот и все. Это ответственность, конечно, родителей. В первую очередь. Дети должны находиться в зоне вытянутой руки», — заявил Колесов.

Много работы сейчас и у отделения анестезиологии и реанимации. Не так давно к врачам отделения поступила четырехлетняя девочка, которая выпала с высоты четвертого этажа. Прогнозы по ее состоянию не очень утешительные — у ребенка множественные травмы и ушиб головного мозга. Еще один похожий случай произошел с трехлетней девочкой из Новгородской области, упавшей с третьего этажа. Малышку пришлось госпитализировать в Петербург на вертолете.

Ранее Gazeta.SPb сообщала, что пятилетний мальчик получил тяжелые травмы при падении с памятника в Александровском парке.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Рейтинг технологического развития крупнейших российских операторов связи, составленный аналитическим агентством J’son & Partners Consulting, возглавила МТС с результатом 79%.На втором месте расположился «МегаФон» (64%), на третьем — «Билайн» (59%). Также в список вошли Т2 и «Ростелеком».Высокую оценку МТС эксперты связывают с внедрением инноваций в базовые услуги связи, таких как функция распознавания сгенерированного голоса и возможность совершения звонков через умные устройства. Агентство также выделило продукт Membrana, предлагающий комплекс решений для защиты приватности: мониторинг утечек персональных данных, настраиваемую блокировку рекламы во браузерах, а также функции создания дополнительных номеров и временной почты. Отдельно существует версия этой технологии, предназначенная для защиты детей в цифровой среде.Параллельно МТС лидирует и по результатам опросов пользователей. 31% респондентов назвали ее своим оператором, тогда как «МегаФон» выбрали 26%,...
Глава Жилищного комитета Денис Удод и руководители УК Петербурга встретились за круглым столом, чтобы обсудить "Практический опыт и рекомендации по эксплуатации многоквартирного дома со сложным инженерным оборудованием с использованием тарифа, установленного на основании минимального перечня работ и услуг".Злободневную тему подняли на рассмотрение 24 сентября. Эксперты считают, что нынешняя система формирования тарифа отличается обобщенностью и не принимает во внимание конкретные издержки на содержание отдельных домов. Из-за этого возникает проблема несоответствия установленного тарифа фактическим затратам на эксплуатацию жилья. В итоге жильцы постепенно адаптируются к искусственно сниженным платежам и отказываются оплачивать объективную стоимость коммунальных услуг, а управляющие компании вынуждены либо терпеть убытки, либо балансировать в сложных экономических условиях.Жилком предлагает дифференцированный подход, где будет учитываться тип дома, его площадь, конфигурация придомовой территории, состояние...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ