Четверг, 23 октября 2025
$81.35 €94.67 ¥11.36
5 C
Санкт-Петербург

КУГИ: Повышение платы на парковках – спекуляция

В комитете по управлению городским имуществом посчитали, сколько на самом деле придется доплатить бизнесменам в казну.

О повышении арендной платы за городскую землю власти объявили в начале 2010-го года. Коренным образом изменилась методика оценки стоимости территорий. Теперь, как предполагается, она будет максимально привязана к рыночным ставкам аренды, существующим в городе. Уточняется также, что повышение будет поэтапным – до 2012 года.

Однако не все арендаторы городской земли с воодушевлением восприняли новость о повышении ставок. Некоторые посчитали, что новые суммы будут для них неподъёмны. В частности, с возмущением против повышения платы обратился к городским СМИ владелец 11-ти автостоянок в Приморском районе Петербурга, гендиректор фирмы “Сабина” Идрис Гахраманов. Он отметил, что для владельцев стоянок плата за землю поднимется в 2 раза, соответственно, и плата за парковку для автовладельцев возрастет с 2,5 до 5 тысяч рублей.

СЮЖЕТ 100ТВ

В КУГИ считают: предприниматель, мягко говоря, преувеличил. Судя по документации, сейчас за одну из своих парковок площадью 5 тысяч кв. метров (около 250 машиномест) он платит 75 тысяч рублей в квартал, то есть 25 тысяч в месяц. Делим 25 тысяч на 250 мест. Получается за аренду земли с одного машиноместа в месяц арендатор отчисляет в бюджет 100 рублей, или около 5% от выручки. К 2012 году его аренда подрастет до 88 тысяч рублей в квартал, — или 29 тысяч в месяц, в бюджет пойдет – до 6%.

“Суждения бизнесмена о том, что стоимость аренды земли вырастет вдвое — спекуляция. Сегмент аренды и после повышения останется в рамках 6-10% процентов от прибыли организаций, — сообщил председатель КУГИ Игорь Метельский. — Город и так пошел навстречу арендаторам – новая методика расчетов должна была начать работать еще в прошлом году, но в связи с кризисом ее вступление в силу решено было отодвинуть”.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Компания «Леккер» под руководством Владимира Денисова, отправила новую партию гуманитарной помощи в зону специальной военной операции. Всего компания направила подразделениям более 40 тыс. единиц продукции с начала поведения СВО.Новая партия гуманитарного груза включает антисептики в формате фломастеров, которые обеспечивают удобство и скорость обработки ран в полевых условиях.Как рассказал Владимир Денисов, «Леккер» с 2022 года оказывает поддержку участникам специальной военной операции, закрывая их потребности в антисептических средствах. Выпуск в форме фломастеров позволяет удовлетворить потребности бойцов, но не нагружает аптечку лишним весом флаконов.За свою работу компания удостоена благодарственными письмами, в том числе за «неравнодушие и бескорыстную помощь» военнослужащим.За все время работы, «Леккер» выпустил более 60 млн единиц продукции. Но сейчас дальнейшая деятельность компании оказалась под угрозой. Росздравнадзор под руководством Аллы Самойловой...
За этим громким слоганом скрывается многолетние попытки Росздравнадзора запретить для производства и вывести из оборота йод и зеленку в форме фломастеров и маркеров с кисточками. Производит их в Петербурге компания «Леккер», ее продукция очень востребована в зоне проведения специальной военной операции. Но сейчас предприятие не может полноценно работать.Осенью 2025 года история противостояния «Леккера» и Росздравнадзора достигла апогея. Предприятие фактически не может производить свои изделия.  И это в то время, когда противомикробные средства – одни из самых необходимых в зоне проведения специальной военной операции.Это классический случай, когда бюрократическая машина, созданная для контроля качества и безопасности, в своем стремлении к идеальному соответствию бумажным нормативам напрочь забывает о здравом смысле и реальных потребностях. Росздравнадзор по-своему прав: любая новая лекарственная форма, а фломастер...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ