Суббота, 5 апреля 2025
$84.28 €92.99 ¥11.6
1.2 C
Санкт-Петербург

Росстат: бедность становится меньше, чем когда либо

В России наблюдается снижение уровня бедности населения до исторического минимума – 10,5%. Таким образом, в 2022 году насчитывалось 15,3 миллиона граждан, чьи доходы не превысили границу бедности. Об этом свидетельствуют данные Росстата.
Согласно им, в 2021 году показатель составлял 16 миллионов человек, то есть за один год число россиян, чьи доходы находятся ниже порога бедности, уменьшилось на 700 тысяч.

В качестве причин таких изменений в ведомстве назвали рост социальных выплат, реализацию адресных социальных программ, а также увеличение зарплат, пенсий и других видов доходов.

Некоторое время назад Gazeta.spb рассказывала о том, что, по словам вице-премьера РФ Татьяны Голиковой, январе текущего года уровень безработицы обновил исторический минимум и составил 3,6%. Из этого следует, что число граждан без работы составило 563,6 тысяч человек.

Как отметила депутат Государственной Думы России Светлана Бессараб, улучшить показатели и поднять их выше допандемийного уровня позволили меры, предпринимаемые правительством вот уже долгое время.

«Это и программы занятости, и проекты, нацеленные на обеспечение работой самых незащищенных слоев населения: переподготовка, переобучение, получение квалификации матерями, воспитывающими ребенка в первые три года», – рассказала Светлана Бессараб в разговоре с Gazeta.spb.

При этом в будущем году россиян ждет еще одна мера поддержки. Так в Государственную Думу России внесли законопроект, по которому с 1 января 2024 года минимальный размер оплаты труда (МРОТ) будет увеличен до 19 242 рублей в месяц.

Ранее Gazeta.spb рассказывала о том, что согласно статистике, предпринимаемые правительством меры способствуют существенному улучшению ситуации на рынке труда.

Поделиться:

Читайте также

Каждый месяц на Авито рождается более 6 миллионов хороших историй. Это моменты, когда кто-то находит работу мечты, покупает первую машину, планирует долгожданное путешествие, выбирает репетитора по математике, берет из приюта щенка или получает пятизвёздочный отзыв за свою услугу. Эти истории легли в основу нового позиционирования бренда. Первая единая имиджевая кампания Авито построена на реальных отзывах пользователей и поддерживает ключевую миссию платформы — помогать каждому улучшать свою жизнь и жизнь окружающих. В центре кампании — мини-фильм «Хорошие истории начинаются так!», основанный на реальных событиях. Вместе с профессиональными актёрами в съёмках приняли участие настоящие пользователи Авито: например, молодая пара Дмитрий и Софья Богаченко, которые готовятся к рождению малыша и покупают детские товары на платформе. Даже реквизит в фильме — не случайный. Многие вещи...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ