Среда, 2 июля 2025
$78.42 €92.74 ¥10.94
18.9 C
Санкт-Петербург

Килограммы на эмоциях: как перестать заедать стресс?

Жизнь без стресса, пожалуй, довольно сложно представить. Это такая же обычная и привычная (к сожалению) составляющая нашей жизни. Однако проживать негативные эмоции тоже нужно уметь правильно. Довольно часто люди пытаются избавиться от стресса одним простым способом — заесть. Правда, у него тоже есть отрицательные последствия: из-за появившегося лишнего веса тоже можно словить стресс. Рассказываем, как перестать применять этот метод борьбы с негативом.

А точно ли я голоден?

В первую очередь нужно проанализировать, реально ли вы голодны или же это желание возникло на фоне стресса? Чтобы отличить физический голод от эмоционального обратите внимание на следующие вещи:

  • Ваши ощущения. Реальный голод ощущается как пустота и дискомфорт в животе. «Урчит в животе» — это про него. Ощущение затуманенности, головокружение (даже легкое) — про настоящую потребность в еде.
  • Скорость. Реальный голод нарастает постепенно, а эмоциональный голод появляется внезапно
  • Предмет желания. Реальный голод никогда не связан с какими-то предпочтениями в еде. . Из-за стресса тянет к определенной пище: сладкой, жирной и соленой. Иначе говоря, если вам хочется только шоколад и чипсы, а более сытные продукты не вызывают аппетит.
  • Реакция на еду. Если голод эмоциональный, то даже после употребления полноценного обеда, вам все равно приспичит съесть шоколадку.

Отвлекитесь

Чтобы не наесть лишнего на фоне стресса, попробуйте переключить свое внимание на что-то другое. Например, попробуйте позвонить друзьям, сделать уборку или послушать подкаст. Мозг переключится, и, если вы не голодны, то желание отпадет само собой.

Если у вас есть какое-то хобби, то можно перенаправить свои мысли именно на него. Ну а что,  самое время полепить из глины, порисовать, покататься на велосипеде,  спеть, помедитировать.

 

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Компания JTI Россия развивает программу по борьбе с борщевиком Сосновского в Ленинградской области. В этом году мероприятия начнутся на десяти особо охраняемых природных территориях региона. Решение было озвучено в рамках XXVIII Петербургского международного экономического форума. Проект осуществляется совместно с Всероссийским обществом охраны природы (ВООП).Программа затронет участки общей площадью 38 гектаров. Уничтожение растения продлится до конца октября, а весной следующего года работы возобновятся. Помимо очистки территории музея-усадьбы художника Николая Рериха, волонтеры и экологи приступят к ликвидации борщевика в четырех государственных природных заказниках и пяти памятниках природы.Для борьбы с инвазивным видом привлекут около 1000 человек. На охраняемых территориях работы проводятся механическим способом — путем выкапывания и выкашивания, без использования химических средств.Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко отметил: «Год назад наше соглашение вызвало...
Есть люди, чья профессия – спасать жизни, например, врачи или пожарные. Но это можно делать и в том случае, если ты, например, работаешь оператором технологического процесса на фабрике «Крес Нева», входящей в компанию JTI. Именно такой путь нашел для себя Алексей Политайкин, который не только стал Почетным донором Санкт-Петербурга, но и подал прекрасный пример сыну. Вот его история.-  Все началось с того, что кровь понадобилась моему родственнику. Тогда, в самом начале 90-х, еще при СССР, это было обычным делом – выручать близких. И я, не раздумывая, пошел сдавать кровь.После этого был долгий перерыв. Армия, работа, рождение сына – жизнь закрутила в свой водоворот. Но однажды моя жена – медсестра в больнице, где лечили онкобольных детей, попросила меня помочь. «Там...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ