Диетолог Когай назвала продукты, которые «приклеят» загар к коже

Фото: Unsplash

Лето — пора, когда многие хотят получить ровный и красивый загар. Однако не всегда солнце приносит положительный эффект. Чтобы гарантированно остаться с потемневшей кожей, стоит разнообразить рацион определенными продуктами.

Диетолог Марина Когай отметила, что на выработку «загарного» меланина влияют тирозин и триптофан, которые содержатся в бананах. Также полезны для усиления эффекта загара цитрусовые, в частности апельсины. Они «приклеивают» солнце к коже за счет витамина С.

Эксперт в беседе с журналистами телеканала «Санкт-Петербург» также отметила, что загорающим отдыхающим также стоит присмотреться к моркови из-за наличия в ней большого количества витамина А. Он помогает сделать оттенок кожи более золотистым. При этом Когай уточнила, что набор этих продуктов сокращает время, необходимое для загара.

ПОДЕЛИТЬСЯ:

В 2025 году в Петербурге появится новый парк со стадионом

В 2025 году в Петербурге появится новый парк со стадиономГород
Застройщик «Главстрой Санкт-Петербург» завершает первый этап строительных работ по созданию парка площадью 20 гектар в жилом комплексе «Юнтолово». Всего за 3 месяца девелопер создал искусственные насыпные холмы, высота которых в некоторых точках доходит до 14 метров. Проложены велосипедные и пешеходные дорожки, строители приступили к высадке деревьев и кустарников, призванных стать...
Подробнее

Шесть петербуржцев и ленинградцев заняли пьедестал всероссийского чемпионата по программированию True Tech Champ

Шесть петербуржцев и ленинградцев заняли пьедестал всероссийского чемпионата по программированию True Tech ChampНовости
Сразу шесть участников из Петербурга и Ленинградской области заняли пьедестал всероссийского чемпионата по алгоритмическому и робототехническому программированию True Tech Champ  цифровой экосистемы МТС в этом году. Второе место в первом треке занял ученик Президентского физико-математического лицея №239 Владимир Звездин, а во втором две петербургских команды «Котята и роботы» и «Микро-мыши»...
Подробнее