Лето — пора, когда многие хотят получить ровный и красивый загар. Однако не всегда солнце приносит положительный эффект. Чтобы гарантированно остаться с потемневшей кожей, стоит разнообразить рацион определенными продуктами.
Диетолог Марина Когай отметила, что на выработку «загарного» меланина влияют тирозин и триптофан, которые содержатся в бананах. Также полезны для усиления эффекта загара цитрусовые, в частности апельсины. Они «приклеивают» солнце к коже за счет витамина С.
Эксперт в беседе с журналистами телеканала «Санкт-Петербург» также отметила, что загорающим отдыхающим также стоит присмотреться к моркови из-за наличия в ней большого количества витамина А. Он помогает сделать оттенок кожи более золотистым. При этом Когай уточнила, что набор этих продуктов сокращает время, необходимое для загара.