Петербуржцам рассказали о важной в рационе зелени в осенний период

Петербуржцам рассказали о важной в рационе зелени в осенний период
Фото: pxhere

Жителям Петербурга рассказали о пользе зелени осенью. Речь пойдет о шпинате.

В холодное время года многие забывают о необходимости употреблять в пищу зелень. Тем не менее, она должна находиться на столе круглый год. Зелень не только украшает блюда, но и приносит пользу организму. В ней содержится множество витаминов, минералов и антиоксидантов, она способствует лучшему перевариванию еды, а еще в ней много клетчатки, которая очищает организм от шлаков и другого «мусора».

В сентябре петербуржцам порекомендовали обратить внимание на петрушку, укроп, зеленый лук, кресс-салат, листовый салат, водяной кресс, шпинат. Информацией об этом поделились в пресс-службе регионального отделения Роспотребнадзора.

Особенно в списке выделяется шпинат. Его можно добавлять в салаты, омлет и пасту. Шпинат содержит железо, кальций, калий, магний, натрий, цинк и множество витаминов: С, A, B1, В2, B6, РР, Р, Е, D2, К. При этом калорийность шпината – всего 23 ккал на 100 ккал, и он содержит много клетчатки, что делает его важным элементом диетического питания.

Также в продукте содержится много каротиноидов, фолиевой кислоты, он обладает антиоксидантным эффектом. В человеческом организме образуются свободные радикалы, но их может стать слишком много, что приведет к разрушению здоровых клеток и старению организма. Для того, чтобы избежать этого, и нужны антиоксиданты.

Шпинат из-за высокого содержания железа полезен людям с малокровием, он способствует повышению гемоглобина. Кроме того, продукт хорошо борется с отеками из-за легкого слабительного и мочегонного действия.

Ранее Gazeta.SPb сообщала, что в Роспотребнадзоре рассказали об источниках белка.