Федеральная служба по интеллектуальной собственности (Роспатент) присвоил Санкт-Петербургу статус кулинарной столицы России.
Об этом, 14 ноября, на церемонии открытия III Кубка губернатора «Лучший шеф-повар Петербургской кухни» рассказал председатель комитета по внешним связям Петербурга Сергей Марков. По его словам, специалисты в течение года проводили проверки достоверности и объективности заявки города на Неве на соответствие новому статусу, и в результате Роспатент официально выдал сертификат на товарный знак «Санкт-Петербург – кулинарная столица России».
Макаров также подчеркнул, что город заслуживает этого звания, поскольку только в Петербурге есть книга исторических рецептов Радецкого, которая считается кулинарной библией для всех современных поваров. Как сообщает ТАСС, новое звание город будет носить следующие десять лет – до апреля 2033 года.
Ранее стало известно, что Эрмитаж станет бесплатным для посетителей в дни проведения культурного форума.