Вторник, 7 октября 2025
$81.9 €96.05 ¥11.42
10 C
Санкт-Петербург

«Солью засыпать ничего не надо»: петербуржцы просят коммунальщиков отказаться от реагентов

Жители Санкт-Петербурга продолжают оставлять свои жалобы на обильную «засолку» городских улиц и просят больше не обрабатывать их дворы реагентами.

Несмотря на оттепель в Петербурге продолжает идти снег, а городские улицы покрываются льдом, угрожая здоровью прохожих. Очередная порция жалоб, поступившая на портал «Санкт-Петербург» как раз связана с обледенением и нерасторопностью коммунальщиков в вопросе уборки зимних осадков.

На этот раз петербуржцы просят власти города на Неве обратить внимание на лед возле их домов. Так, за последние три дня жители оставили больше 20 обращений, связанных с просьбой очистить заледенелые улицы. Примечательно, что в новых заявках горожане начали отдельно обращать внимание на необходимость отказаться от соли при уборке.

«Солью засыпать ничего не надо», — пишет жительница Калининского района.

«УК посыпает гольной солью. Песок не использует. Сыпет прямо на неубранный снег», — жалуется петербуржец из Красносельского района.

«Солью посыпать не надо! Требуется лопата и лом», — отмечает жительница Центрального района.

«Не убран снег, каша из соли/песка», — пишет петербуржец из Адмиралтейского района.

«Просим также не обрабатывать двор солью, только песком по необходимости», — подчеркивает комментатор.

«Солью засыпать ничего не надо»: петербуржцы просят коммунальщиков отказаться от реагентов
Фото: Baltphoto

Однако нашлись и горожане, по словам которых, дворы не посыпают даже солью. Например, автор обращения из Московского района рассказывает, что в октябре их «засыпали солью» высотой 1,5 сантиметра, однако в декабре дороги посыпать перестали.

Петербуржцы также продолжают переживать из-за складирования «грязного снега» на газоны. Например, жительница Муниципального округа Смольнинское в Центральном районе пишет, что при уборке снега во дворе часть снега с солью и регентами сложили на газон со стороны Виленского переулка, где собственники высадили декоративные кустарники.

«Очень надеемся, что эта ситуация, повторяющаяся из года в год, не приведет к уничтожению этих кустарников. Просим убрать снег, который был выгружен на газоне», — подчеркивает петербурженка.

Ранее стало известно, что причиной закрытия станции метро «Сенная площадь» стали реагенты.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Объект, построенный полностью на отечественном оборудовании, обеспечит надежным электроснабжением жителей района и крупные медицинские центры.В Курортном районе Санкт-Петербурга состоялся торжественный пуск новой высокоавтоматизированной подстанции 35 кВ «Песочная». Объект мощностью 20 МВА призван значительно повысить надежность энергоснабжения потребителей.Как пояснил генеральный директор компании «Россети Ленэнерго» Игорь Кузьмин, на подстанции применены современные технологии.«Управление подстанцией не требует постоянного присутствия персонала, параметры сети и состояние оборудования контролируются дистанционно, в режиме реального времени. Все данные передаются в Центр управления сетями компании», — отметил Игорь Кузьмин.Новая подстанция станет важным звеном энергосистемы Курортного района. Она обеспечит надежное электроснабжение жителей, а также крупных медицинских учреждений. В их числе — НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова, Российский научный центр радиологии и хирургических технологий имени академика А.М. Гранова и Клинический центр...
Глава Жилищного комитета Денис Удод и руководители УК Петербурга встретились за круглым столом, чтобы обсудить "Практический опыт и рекомендации по эксплуатации многоквартирного дома со сложным инженерным оборудованием с использованием тарифа, установленного на основании минимального перечня работ и услуг".Злободневную тему подняли на рассмотрение 24 сентября. Эксперты считают, что нынешняя система формирования тарифа отличается обобщенностью и не принимает во внимание конкретные издержки на содержание отдельных домов. Из-за этого возникает проблема несоответствия установленного тарифа фактическим затратам на эксплуатацию жилья. В итоге жильцы постепенно адаптируются к искусственно сниженным платежам и отказываются оплачивать объективную стоимость коммунальных услуг, а управляющие компании вынуждены либо терпеть убытки, либо балансировать в сложных экономических условиях.Жилком предлагает дифференцированный подход, где будет учитываться тип дома, его площадь, конфигурация придомовой территории, состояние...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ