Среда, 8 октября 2025
$83 €96.83 ¥11.56
15 C
Санкт-Петербург

В доме на Костюшко второй раз за день прорывает трубы, жильцы не могут дозвониться в УК, чья репутация и без того неоднозначна

Житель улицы Костюшко в Московском районе Санкт-Петербурга рассказал подробности о коммунальной аварии. С его слов домом управляет компания «Пулковская усадьба».

Новый прорыв трубы на фоне морозов

Днем, 8 января, на улице Костюшко, 88 произошел прорыв трубы с горячей водой. По словам читателя Gazeta.SPb, назвавшегося в телефонном разговоре Павлом, из-за аварии на первых двух этажах невозможно было выйти из квартир.

Повсюду был кипяток, от которого поднимался жар, поделился Павел. Он указал, что аварийные службы приехали на место происшествия только через час после произошедшего. В результате весь подъезд успело залить, а на фоне морозов вода рискует застыть, опасаются жильцы дома, что создаст им дополнительные трудности.

А через несколько часов история повторилась и, по словам жильцов, произошел новый прорыв трубы с горячей водой, но в другом подъезде этого же дома.

Кроме того, петербуржец отметил, что дом находится под контролем УК «Пулковская усадьба» (ИНН 7810732380, указан на квитанциях по оплате коммунальных платежей). Компания с таким же ИНН и названием, согласно Картотеке арбитражных дел, фигурирует в качестве ответчика в ряде судебных разбирательств. И это еще не все.

Суды, отсутствие диалога с жильцами и вмешательство правоохранителей

Еще в конце августа 2023 года Главное следственное управление Следственного комитета России по (ГСУ СК РФ) по Санкт-Петербургу по результатам доследственной проверки выявила, что неустановленные лица создали ООО «Пулковская усадьба» не позднее июня 2018 года для «последующего извлечения прибыли». Об этом ведомство сообщало в своем официальном ТГ-канале.

Следователи считают, что мошенники могли незаконно включить общество в реестр лицензий на осуществление  управления 113 многоквартирными домами  на территории Московского района города. Это удалось сделать путем подделки протоколов общего собрания собственников помещений, которые позже были представлены в Государственную жилищную инспекцию Северной столицы для решения вопроса о смене УК на «Пулковскую усадьбу».

Уже после махинаций жители домов, у которых неожиданно сменилась УК, заявили о фальсификации протоколов общих собраний собственников, отсутствие заключенных договоров и общее плачевное состояние домов. При этом на претензии со стороны горожан «Пулковская усадьба» не отвечала.

Тогда «Народный фронт» решил добиться диалога между жителями домов с сотрудниками управляющей компании, однако вместо официально оформленного сотрудника организация прислала человека, который не смог подтвердить свою причастность к УК, об этом сообщается на официальном сайте НФ.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Объект, построенный полностью на отечественном оборудовании, обеспечит надежным электроснабжением жителей района и крупные медицинские центры.В Курортном районе Санкт-Петербурга состоялся торжественный пуск новой высокоавтоматизированной подстанции 35 кВ «Песочная». Объект мощностью 20 МВА призван значительно повысить надежность энергоснабжения потребителей.Как пояснил генеральный директор компании «Россети Ленэнерго» Игорь Кузьмин, на подстанции применены современные технологии.«Управление подстанцией не требует постоянного присутствия персонала, параметры сети и состояние оборудования контролируются дистанционно, в режиме реального времени. Все данные передаются в Центр управления сетями компании», — отметил Игорь Кузьмин.Новая подстанция станет важным звеном энергосистемы Курортного района. Она обеспечит надежное электроснабжение жителей, а также крупных медицинских учреждений. В их числе — НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова, Российский научный центр радиологии и хирургических технологий имени академика А.М. Гранова и Клинический центр...
Глава Жилищного комитета Денис Удод и руководители УК Петербурга встретились за круглым столом, чтобы обсудить "Практический опыт и рекомендации по эксплуатации многоквартирного дома со сложным инженерным оборудованием с использованием тарифа, установленного на основании минимального перечня работ и услуг".Злободневную тему подняли на рассмотрение 24 сентября. Эксперты считают, что нынешняя система формирования тарифа отличается обобщенностью и не принимает во внимание конкретные издержки на содержание отдельных домов. Из-за этого возникает проблема несоответствия установленного тарифа фактическим затратам на эксплуатацию жилья. В итоге жильцы постепенно адаптируются к искусственно сниженным платежам и отказываются оплачивать объективную стоимость коммунальных услуг, а управляющие компании вынуждены либо терпеть убытки, либо балансировать в сложных экономических условиях.Жилком предлагает дифференцированный подход, где будет учитываться тип дома, его площадь, конфигурация придомовой территории, состояние...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ