Воскресенье, 2 ноября 2025
$80.98 €93.39 ¥11.34
7.8 C
Санкт-Петербург

Что посмотреть в Петербурге: выставки первой недели июня

Лето в Петербурге приходит не по календарю, а по настроению. Пока горожане выбираются из курток, а улицы все еще не отпускают майскую влагу, в городе уже стартует насыщенная культурная программа. Мы выбрали восемь выставок, на которые стоит обратить внимание в первую неделю июня — от иммерсивного Пушкина до цифрового Моне и историй «Зенита».

Даже если у вас нет сил на марафоны по музеям — здесь точно найдется повод выйти из дома.

2 июня — «Личные вещи Пушкина»
 Музей-квартира А.С. Пушкина, Наб. реки Мойки, 12

Погрузиться в XIX век можно с помощью VR. Новый проект в Пушкинском музее показывает поэта через его личные вещи: трость, письма, часы. Аватар Пушкина расскажет о своей жизни от Лицея до последних лет. Формат — между спектаклем и экскурсионной историей. Есть онлайн-версия.

3 июня — «Вселенная Пушкина»
 Lumion, В.О., Кожевенная линия, 30

Интерактивная выставка на трех площадках, где с помощью ИИ и мультимедийных инсталляций рассказывают о жизни и творчестве Пушкина. Особенно интересен зал с персонажами сказок. Подходит для посещения с детьми.

4 июня — «Виарный Петербург»
 Брусницын, Кожевенная линия, 30

Выставка, где можно «пройтись» по историческому Петербургу в VR. Архитектура, улицы, атмосфера — все в шлеме. Сделано ярко, хотя больше похоже на демонстрацию технологий, чем на выставку с содержанием. Интересно для знакомства с VR.

5 июня — «Цифровое искусство #2»
 Центр им. Курехина, Смольный пр., 3

Проект о природе, представленной через цифровые алгоритмы. Работы современных художников и медиаторы, которые помогают разобраться в концепциях. Хороший вариант для тех, кто хочет понять, как технологии и искусство взаимодействуют сегодня.

6 июня — «Клод Моне»
 Лофт Проект Этажи, Лиговский пр., 74

Выставка репродукций великого импрессиониста. Работы выполнены в технике «жикле», что позволяет рассмотреть детали как на оригинале. Есть бесплатные экскурсии. Отличный вариант для неспешного посещения всей семьей.

7 июня — «VR-Гиперборея»
 Брусницын, Кожевенная линия, 30

Визуальное путешествие в мифическую северную цивилизацию. Много эффектов, минимум смысла. Подойдет тем, кто хочет просто «переключиться» и посмотреть красивую графику.

7 июня — «Зенит Петербург. 100 лет вместе»
 Севкабель Порт, Кожевенная линия, 40

Крупная выставка о футбольной команде: архивы, трофеи, личные вещи игроков. Формат рассчитан и на фанатов, и на тех, кто просто интересуется городской культурой. Есть маршруты для детей и аудиогид.

8 июня — «ПитерКот»
 Дом Шредера, ул. Пестеля, 11

Художественный проект, посвященный котам. Живопись, графика, мероприятия на открытии. Неофициальная, теплая атмосфера. Хороший вариант для вечернего досуга и семейного отдыха.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Петербургский холдинг Setl Group подтвердил статус одного из лидеров в сфере социальной ответственности, заняв место в ТОП-3 рейтинга аналитического центра «Эксперт», который оценивал девелоперов по масштабам ввода социальных объектов, вкладу в развитие регионов и разнообразию компетенций.Как сообщили в компании, за годы работы она построила 80 социальных объектов, включая современные сады и школы более чем для 30 тысяч детей в Петербурге и Ленобласти, обустраивает кабинеты врачей в своих жилых комплексах и возводит поликлинику в Невском районе на 420 посещений в смену.Помимо этого, силами холдинга в городе созданы десятки общественных пространств, таких как парки, скверы, аллеи, бульвары, набережные и площади, — среди которых недавно открытая площадь Солнца в Красносельском районе и продолжающийся проект по благоустройству парка площадью 4,1 га в Пушкинском...
Ежегодная конференция «Т-Банк про Бизнес» состоялась в уникальном пространстве — Планетарии, расположенном в историческом здании «серого пояса» Петербурга. Это символично: как старые промышленные территории обретают новую жизнь, так и бизнесу приходится трансформироваться, чтобы оставаться конкурентоспособным. Участники события — от начинающих предпринимателей до руководителей предприятий с вековой историей — сошлись во мнении: в условиях высокой конкуренции побеждает тот, кто предлагает уникальный продукт и умеет работать с эмоциями клиента. Об этом подробно рассказывает издание «Деловой квартал Санкт-Петербург».«Мы создаем то, чего не делают конкуренты, стремясь вызвать у человека эмоцию», — поделился генеральный директор компании «Красивый город», которая производит оборудование для детских игровых площадок, Алексей Петров.О клиентоориентированности говорила и руководитель Департамента по связям с общественностью Императорского фарфорового завода Дарья Илларионова. «Мы можем сформулировать KPI, но если клиент в...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ