На Пионерской площади Санкт-Петербурга начал работу IV Гастрономический фестиваль (0+). Здесь представлены кулинарные блюда более чем из 20 регионов России.
Как сообщил вице-губернатор Кирилл Поляков в своем Telegram-канале, мероприятие станет настоящим праздником для ценителей вкусной еды. Среди гастрономических изысков гости фестиваля могут попробовать северный «Сугудай», татарский мясной рулет «Калжа», карельскую радужную форель и необычный попкорн из креветок.
Кроме богатого выбора блюд, организаторы мероприятия подготовили для посетителей развлекательную программу с кулинарными мастер-классами, танцевальными шоу и выступлениями музыкальных коллективов.
Поляков отметил, что Петербург по праву считается кулинарной столицей России. В городе работает порядка 10 тысяч заведений общепита, а оборот отрасли за последние пять лет вырос в четыре раза. По словам вице-губернатора, подобные фестивали способствуют дальнейшему развитию гастрономического кластера Северной столицы.
Фестиваль будет работать до 27 июля, вход для всех желающих свободный.