Вторник, 23 сентября 2025
$83.59 €98.88 ¥11.71
11.1 C
Санкт-Петербург

В России почти вдвое вырос спрос на подработку в социальной сфере — Авито

Почти вдвое увеличилось количество россиян, которые хотят найти дополнительный заработок в социальной сфере. Как свидетельствует исследование сервиса «Авито Подработка», наибольший спрос в январе-июне 2025 года пришелся на такие вакансии, как оператор колл-центра, специалист поддерживающих профессий, работник по хозяйству, сиделка, няня для животных и разнорабочий.

Трудоустройство на неполный день и стажировки в благотворительных организациях, приютах, соцслужбах, нацпарках и особо охраняемых природных территориях превратились в одно из значимых направлений для получения дополнительного дохода в России. Ранее эта область была синонимична безвозмездной деятельности, однако сейчас множество НКО нанимают сотрудников, в том числе и на временной основе, формируя оплачиваемые ставки. По данным платформы, среднемесячный доход при такой занятости достигал 46 747 рублей.

Параллельно на 91% возросло и внимание соискателей к проектам социальной направленности: количество откликов на вакансии в этом сегменте с января практически удвоилось. Для многих граждан страны труд означает не только финансовое благополучие, но и возможность обрести личностно значимые ориентиры.

В России почти вдвое вырос спрос на подработку в социальной сфере - Авито
Фото: пресс-служба Авито

Согласно результатам общероссийского исследования, проведенного технологической платформой Авито, три четверти (75%) молодежи в РФ считают принципиально важным, чтобы профессиональная деятельность была осмысленной и имела общественную ценность. При этом 28% респондентов видят основным критерием выбора места работы практическую пользу и качество результата, а каждый пятый (20%) ставит на первое место корпоративную миссию и философию нанимателя.

Ключевой характеристикой труда в соцсфере называют его повышенную адаптивность. Для него не типичны жесткие регламенты: один человек может одновременно выполнять обязанности администратора, координатора и коммуникатора. Высокая степень включенности в процесс, подкрепленная осязаемыми результатами, делает такую занятость не просто способом заработка, но и формой социального служения.

В комментарии директора сервиса «Авито Подработка» Сергея Яськина отмечается, что благотворительные фонды традиционно воспринимаются как структуры, которые держатся только на волонтерской помощи. Однако при растущих масштабах деятельности усилий добровольцев уже не хватает, и фонды начинают нанимать штатных сотрудников. Подобные организации, по его словам, часто развиваются вне бюрократических рамок, что предполагает для каждой должности широкий набор задач, выходящий за пределы стандартных требований бизнес-сектора. Это не просто частичная занятость, а миссия, где критически важны личная ответственность и умение работать в режиме многозадачности.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Как сообщает пресс-служба компании, Объекты возведены на 97%. Общая вместительность восьми куполов превысит 160 тысяч тонн минерального сырья различной маркировки.В настоящее время продолжаются электромонтаж освещения и системы электроснабжения, облицовочные работы входных помещений, монтаж воздухообеспечения, водопровода и канализационных сетей. Кроме того, продолжается установка технологического оборудования.В настоящее время смонтированы 52 аспирационные установки, 52 затвора с сервоэлектроприводом и контролем положения на бункерах купольных складов и в тамбурах, 4 разгрузочных бункера со стационарной решеткой в тамбурах между купольными складами и 48 разгрузочных бункеров с вибрационными решетками в складах.Как сообщает телеграм канал Port Favor, для хранения удобрений на терминале будет использоваться еще один вид складов – хребтовые склады.Большая часть специализированных комплексов в мире имеет либо купольные, либо хребтовые склады. На строящемся терминале в Усть-Луге стремятся создать...
Наличие школ и детских садов стало ключевым фактором при выборе новой квартиры для петербуржцев. Согласно исследованию компании «Главстрой Санкт-Петербург», подавляющее большинство покупателей — 89% — рассматривают шаговую доступность образовательных учреждений как решающее условие сделки. Опрос проводился среди жителей крупных проектов застройщика — «Северной долины» и экорайона «Юнтолово».Исследование демонстрирует семейный портрет покупателя: 94,3% респондентов уже воспитывают детей, а еще 3,5% планируют рождение ребенка в ближайшее время. Помимо наличия школ, родители уделяют внимание дополнительному образованию. 70% опрошенных активно вовлекают детей в спортивные секции, языковые курсы, творческие студии, робототехнику и программирование. Также 71% родителей заинтересован в программах ранней профориентации в сферах ИТ, инженерии, медицины, строительства и медиа, а 68% отмечают важность спецкурсов для поступления в ведущие вузы города.Коммерческий директор «Главстрой Санкт-Петербург» Алексей...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ