Суббота, 1 ноября 2025
$80.5 €93.39 ¥11.3
5.6 C
Санкт-Петербург

Вместо «Русского марша» на Невском прошли учения ОМОНа

Мероприятие провалилось, поскольку организаторы марша — бывший депутат Законодательного собрания Ленобласти Владимир Леонов и лидер «Русской партии» Николай Бондарик были задержаны, а их сторонники не смогли провести акцию самостоятельно.

Бывшего депутата задержали сотрудники милиции в тот момент, когда он пытался раздавать выпуск газеты «Трудовая Гатчина» молодым людям, собравшимся у станции метро «Гостиный Двор».

Леонова отвезли в Гатчину, осуществляя принудительный привод по уголовному делу, которое было возбуждено по поводу размещения в газете «Трудовая Гатчина» материалов экстремистского содержания.

Сам Леонов эту оценку правоохранителей не разделяет. Он отметил, что в его издании нет никаких противозаконных призывов, кроме обращения к гражданам с призывом идти на «Русский марш».

Как передает РИА Новости, милиция задерживала их. Наблюдали за происходящим несколько десятков петербургских журналистов.

Представитель ГУВД подтвердил факт задержания нескольких человек, однако не уточнил, за какие правонарушения они были задержаны.

Кроме того, любые группы людей свыше трех человек милиционеры оттесняли с площадки перед входом в метро в сторону Думской улицы, объясняя это тем, что скопления людей затрудняют проход в метро.

Как сообщили ИА «Росбалт-Петербург» в пресс-службе ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, милиция Северной столицы именно 23 февраля проводила масштабные учения гражданской обороны на объектах транспорта в центре города с привлечением правоохранительных органов.

Скопление значительных милицейских сил на территории, прилегающей к станции метро «Гостинный двор», было связано как раз с проведением учений. В это же время была закрыта Манежная площадь северной столицы.

Между тем, участники так и несостоявшегося Русского марша в северной столице творчески подошли к подготовке к данному мероприятию. Корреспондент ИА «Росбалт-Петербург» стал очевидцем того, как в самом центре Петербурга без российской символики остался дом на улице Пестеля.

Двое молодых людей, которые, скорее всего, начали праздновать День защитника отечества еще утром, карабкаясь на плечи друг другу, добрались до триколора. Уже с флагом в руках они направились по набережной в сторону Невского проспекта.

Мужчина в зенитовском шарфе и армейских ботиках пояснил корреспонденту, что флаг ему очень нужен, поскольку он идет на несанкционированную акцию русских националистов.

Отметим, что дом, лишившийся государственного символа в день праздника, хорошо известен петербургским историкам. В 30-е годы XIX века здесь жили великий русский поэт Александр Пушкин и автор первого перевода «Илиады» Гомера Николай Гнедич.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Петербургский холдинг Setl Group подтвердил статус одного из лидеров в сфере социальной ответственности, заняв место в ТОП-3 рейтинга аналитического центра «Эксперт», который оценивал девелоперов по масштабам ввода социальных объектов, вкладу в развитие регионов и разнообразию компетенций.Как сообщили в компании, за годы работы она построила 80 социальных объектов, включая современные сады и школы более чем для 30 тысяч детей в Петербурге и Ленобласти, обустраивает кабинеты врачей в своих жилых комплексах и возводит поликлинику в Невском районе на 420 посещений в смену.Помимо этого, силами холдинга в городе созданы десятки общественных пространств, таких как парки, скверы, аллеи, бульвары, набережные и площади, — среди которых недавно открытая площадь Солнца в Красносельском районе и продолжающийся проект по благоустройству парка площадью 4,1 га в Пушкинском...
Ежегодная конференция «Т-Банк про Бизнес» состоялась в уникальном пространстве — Планетарии, расположенном в историческом здании «серого пояса» Петербурга. Это символично: как старые промышленные территории обретают новую жизнь, так и бизнесу приходится трансформироваться, чтобы оставаться конкурентоспособным. Участники события — от начинающих предпринимателей до руководителей предприятий с вековой историей — сошлись во мнении: в условиях высокой конкуренции побеждает тот, кто предлагает уникальный продукт и умеет работать с эмоциями клиента. Об этом подробно рассказывает издание «Деловой квартал Санкт-Петербург».«Мы создаем то, чего не делают конкуренты, стремясь вызвать у человека эмоцию», — поделился генеральный директор компании «Красивый город», которая производит оборудование для детских игровых площадок, Алексей Петров.О клиентоориентированности говорила и руководитель Департамента по связям с общественностью Императорского фарфорового завода Дарья Илларионова. «Мы можем сформулировать KPI, но если клиент в...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ