Вторник, 28 октября 2025
$80.97 €94.08 ¥11.31
5 C
Санкт-Петербург

Петербуржец Дмитрий Кириллов выступит на боксерском шоу в Нью-Йорке

В главном бою вечера проведет добровольную защиту своего титула чемпион мира по версии IBF в первом легчайшем весе Дмитрий Кириллов (29-3, 9 КО). Россиянин, завоевавший пояс чемпиона в октябре прошлого года в Москве, победив по очкам Хосе Наварро, встретится с мексиканцем Сесилио Сантосом (22-8-2, 12 КО).

Изображение “http://pro-box.ru/upload/iblock/42b/42bea676fb316bd2efff4e8018122cb3.jpg” не может быть показано, так как содержит ошибки.Промоутеры поединка Стив Бэш и Седрик Кушнер сообщают в пресс-релизе, что недорогие билеты стоимостью около $50 уже распроданы. Отметим, что арена, где пройдет бой, «Roseland Ballroom» — относительно небольшое помещение, вмещающее около 3,5 тысяч человек. В рамках предварительных боев на ринг также выйдет боксер из Одессы Дмитрий Салита (27-0-1, 15 КО), ныне проживающий в Нью-Йорке, сообщает pro-box.ru.

Кириллов живет в Санкт-Петербурге, где его тренирует Олег Костромин. Финальную часть подготовки к бою Дмитрий обычно проводит в США в зале известного тренера Фредди Роуча. Соперник россиянина летом прошлого года уступил техническим нокаутом в 10 раунде чемпиону мира по версии WBO в этом весе Фернандо Монтиэлю.

фото pro-box.ru

СПРАВКА: Дмитрий Кириллов (род. 2 мая 1978 в Санкт-Петербурге) — российский боксёр-профессионал, выступающий во 1-й наилегчайшей весовой категории. Действующий чемпион мира во 1-й наилегчайшей (версия IBF, 2007) весовой категории. Дебютировал в мае 1998 года. Большинство боев провел в России. В марте 2002 года Кириллов в Дании проиграл по очкам Спенду Абази.

В январе 2004 года Кириллов впервые дрался за титул. Он вышел на бой против чемпиона в наилегчайшем весе по версии WBC японца Масамори Токуяма. Несмотря на то, что бой проходил в Японии, Токуяма заслуженно выиграл по очкам.

В сентябре 2005 года в России состоялся отборочный бой за чемпионский титул между Дмитрием Кирриловым и колумбийцем Рейналдо Лопесом. Бой был равным, даже с небольшим преимуществом колумбийца. В 12-м раунде Лопес дважды послал Кириллова в нокдаун. Лопес должен был выигрывать, но судьи дали очень спорную победу большинством голосов местному бойцу. Впоследствии выяснилось, что штаб Кириллова не смог раздобыть записи боев Лопеса. Мало того, они даже не знали, что Лопес левша. Киррилов, который несколько месяцев готовился к встрече с правшой, вынужден был по ходу боя перестраиваться. В итоге россиянин расстался со своей командой.

В октябре 2007 Дмитрий Кириллов встретился в Москве с Хосе Наварро. На кону стоял вакантный титул чемпиона мира в наилегчайшем весе по версии IBF, оставленный Луисом Альберто Пересом, который поднял на категорию выше. В упорном поединке Кириллов победил по очкам и стал чемпионом.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Образовательная инициатива «Строительные классы» от петербургского девелопера «Главстрой Санкт-Петербург» включена в число семи лучших проектов международной премии InterComm 2025. Важно отметить, что компания из Северной столицы стала единственным региональным номинантом в этой категории, остальные шесть позиций заняли федеральные игроки.Программа, реализуемая в школе № 142 жилого комплекса «Северная долина», была разработана в партнерстве с Центром опережающей профессиональной подготовки города, администрацией учебного заведения и девелопером. Проект направлен на раннее профессиональное ориентирование школьников в строительной отрасли.Образовательный формат сочетает теоретические модули, подготовленные совместно с Колледжем Метростроя, СПбГАСУ и Академией цифровых технологий, с практическими занятиями и участием в отраслевых соревнованиях. Уже через год после старта проекта в 2024 году его воспитанники добились успеха на региональном чемпионате «Профессионалы» в компетенциях «Малярно-декоративные работы» и «Облицовка плиткой»...
В Санкт-Петербурге подвели итоги сезона-2025 гребного клуба «Причал’Ю», расположенного в экорайоне «Юнтолово», — совместного проекта «Главстрой Санкт-Петербург» и АНО «Центр поддержки и развития водных видов спорта». За прошедший сезон клуб посетили более 1500 человек, а заключительным событием стала четвертая «Юнтоловская регата», собравшая спортсменов из Москвы, Подмосковья, Пскова, Твери, Санкт-Петербурга и Ленинградской области.Особенностью этого года стало значительное увеличение дистанции — маршрут протянулся на 10 км через Юнтоловский заказник до акватории Лахтинского разлива, с дополнительной дистанцией 20 км для опытных участников.В соревнованиях участвовали различные плавсредства включая драконы, сапборды, байдарки, каяки, академические лодки и самодельный катамаран. Абсолютными победителями стали экипажи Алексея Мещерякова и Евгения Аверьянова на дистанции 10 км, а также Ирины Умницыной, Сергея Чумаченко и Владимира Левченко на 20 км.Сезон запомнился...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ