Вторник, 14 октября 2025
$81.19 €94.05 ¥11.36
5.6 C
Санкт-Петербург

Смольный, Эрмитаж и Большеохтинский мост отключат от электричества

Акция заключается в том, что люди во всем мире выключат свет на один час – с 20.30 до 21.30 местного времени. Организаторы  сообщают, что акцией  временного отказа от электричества, защитники природы пытаются привлечь внимание населения к проблемам изменения климата и повышения эффективности использования электроэнергии.

Отказаться от электроэнергии на один час предлагается и петербуржцам.

Как сообщает пресс-служба городской администрации, в рамках участия в акции будет кратковременно отключена подсветка на ряде объектов. При этом символическое отключение архитектурно-декоративных подсветок производится только на объектах, не связанных с обеспечением жизнедеятельности граждан.

Заметим, что Россия принимает участие в данной акции уже два года. Правительство Санкт-Петербурга приняло решение поддержать проведение данного мероприятия в целях повышения эффективности использования электроэнергии, что в свою очередь снижает негативное воздействие на экологию окружающей среды.

В 2009 году эта акция стала самой массовой в истории человечества. Свет выключили около шести миллионов россиян, в том числе более 20 российских городов в десяти субъектах федерации и более 40 компаний.

Акция прошла от Камчатки до Калининграда. А на сегодня участие в «Часе Земли-2010» уже подтвердили Сидней, Афины, Рим, Нью-Йорк, Копенгаген и еще более четырехсот городов на разных континентах.

Добавим, что по оценкам ученых, в период с 1961 по 2003 год влияние человеческой деятельности на экосистемы планеты увеличилось в полтора раза. Если современные тенденции сохранятся, то к 2050 году нам понадобится вторая планета, чтобы удовлетворить потребности человечества в энергии, воде, пище, чтобы найти возможность складировать отходы. Решать все эти проблемы необходимо на различных уровнях – в политическом, стратегическом, технологическом, практическом. В то же время результат зависит от всех и каждого, от нашего потребительского выбора и стиля жизни.
   
В связи с этим Всемирный фонд дикой природы (WWF) призывает изменить простые ежедневные привычки, экономно расходовать электроэнергию и тепло, бережно относиться к воде и сделать выбор в пользу вторичной переработки бумаги и других материалов, тем самым уменьшая свой собственный, индивидуальный «экологический след» на планете.

Список объектов, на которых в субботу, 27 марта, с 20:30 до 21:30 будет отключена наружная подсветка:
 
1. Здание Администрации Санкт-Петербурга (Смольный)
2. Эрмитаж
3. Дворцовый мост
4. Троицкий мост
5. Большеохтинский мост
6. Мост Александра Невского
7. Миллионная, 5а
8. Набережная Фонтанки, 40
9. Невский, 67
10. Невский, 77
11. Невский, 86
12. Невский, 98
13. Караванная, 26-П

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Рейтинг технологического развития крупнейших российских операторов связи, составленный аналитическим агентством J’son & Partners Consulting, возглавила МТС с результатом 79%.На втором месте расположился «МегаФон» (64%), на третьем — «Билайн» (59%). Также в список вошли Т2 и «Ростелеком».Высокую оценку МТС эксперты связывают с внедрением инноваций в базовые услуги связи, таких как функция распознавания сгенерированного голоса и возможность совершения звонков через умные устройства. Агентство также выделило продукт Membrana, предлагающий комплекс решений для защиты приватности: мониторинг утечек персональных данных, настраиваемую блокировку рекламы во браузерах, а также функции создания дополнительных номеров и временной почты. Отдельно существует версия этой технологии, предназначенная для защиты детей в цифровой среде.Параллельно МТС лидирует и по результатам опросов пользователей. 31% респондентов назвали ее своим оператором, тогда как «МегаФон» выбрали 26%,...
Глава Жилищного комитета Денис Удод и руководители УК Петербурга встретились за круглым столом, чтобы обсудить "Практический опыт и рекомендации по эксплуатации многоквартирного дома со сложным инженерным оборудованием с использованием тарифа, установленного на основании минимального перечня работ и услуг".Злободневную тему подняли на рассмотрение 24 сентября. Эксперты считают, что нынешняя система формирования тарифа отличается обобщенностью и не принимает во внимание конкретные издержки на содержание отдельных домов. Из-за этого возникает проблема несоответствия установленного тарифа фактическим затратам на эксплуатацию жилья. В итоге жильцы постепенно адаптируются к искусственно сниженным платежам и отказываются оплачивать объективную стоимость коммунальных услуг, а управляющие компании вынуждены либо терпеть убытки, либо балансировать в сложных экономических условиях.Жилком предлагает дифференцированный подход, где будет учитываться тип дома, его площадь, конфигурация придомовой территории, состояние...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ