Среда, 19 ноября 2025
$81.13 €94.42 ¥11.4
-2.2 C
Санкт-Петербург

Крестовский остров закрыт для обычных граждан

Недавно повесили «кирпичи» к подъезду к стадиону имени Кирова, пишет «Комсомольская правда».

А ставшую уже притчей во языцех улицу Эсперова, где разместились особняки для работников Конституционного суда, и вовсе закрыли для сквозного проезда.

Вместе с запрещающими знаками на острове появились и гаишники, штрафующие невнимательных водителей. 

Форумы петербургских автомобилистов переполнены возмущенными записями.

«Съезжаю с моста со стороны Черной речки на Каменный остров, поворачиваю направо… на Крестовский, чтобы обрулить пробку на Песочной набережной, — пишет один из них на форуме «Астра-клуб». — Стоят, красавцы, тормозят. Оказывается, я проехал под знак «Въезд запрещен». Пару недель как знак повесили. Спрашиваю: «Чем обосновано?» — «Не наше дело».

«С Крестовского острова на Каменный можно проехать только по одной улочке, — жалуются на форуме Littleone. — Там висит знак, стоит машина ГАИ, обязательно останавливают и спрашивают: «Вы куда?» Пару раз я говорила, что в художественную школу. А в четверг мне сообщили, что у меня должен быть пропуск с фотографией! Что происходит, почему я не могу ездить по острову?»

Автомобилисты винят во всем новых жителей острова. И, как выяснилось, не зря. В отделе Дорожной инспекции и организации дорожного движения в Петербурге фактически подтвердили, что таким образом местные жители отгородили свое жилье от посторонних. 

— Знаки поставлены не просто так. А потому, что пошла волна возмущений со стороны жильцов, — говорит начальник 3-го отдела ГИБДД по Петербургу и области Александр Ионков. — Им не нравится, что через остров катаются все кому не лень.

Перегородить дороги знаками решили не в ГИБДД, а в Смольном. Автомобилистов обвинили в несанкционированном транзитном проезде — мол, многие таким образом просто объезжают огромную пробку, частенько возникающую на Каменноостровском проспекте. А аллеи Крестовского острова для этого вовсе не предназначены.

— Решение перекрыть дороги было принято на достаточно серьезном уровне, — говорит Александр Ионков. — К тем, кто там живет и работает, вопросов нет и не будет. Кто едет в гости, тому сложнее. Понятно, что такая мера неоднозначная и не всем она нравится. 

Те, кто живет и работает на острове, уже начали делать себе специальные пропуска. Так что вполне возможно, что въезд на элитную территорию скоро превратится в серьезную визовую систему.

То, что некоторые инспекторы пользуются сложившейся ситуацией и заколачивают деньги, Ионков не отрицает. И советует безжалостно сдавать нечестных на руку гаишников руководству. А во всем остальном ГИБДД помочь, увы, не может.

Отметим также, что очередной жертвой новых жителей острова может стать единственный в городе дельфинарий.  Он соседствует с коттеджами для судей. Аренду дельфинарию продлевать не хотят, а недавно здание проверяли на аварийность. Сотрудники дельфинария готовятся к выселению, и куда переедут животные непонятно — в городе и области нет бассейна, который смог бы принять дельфинов и тюленей.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Компания «Контрол лизинг» третий год подряд занимает лидерские позиции в рейтинге лучших работодателей России, который составляет деловое издание РБК. Это убедительный признак стабильности HR-бренда, подчеркивают в руководстве «Контрол лизинга». В условиях перемен человеческий капитал становится залогом стабильности в финансовом секторе, а способность компаний развивать и поддерживать талантливых сотрудников – основой долгосрочного успеха.Для лизингового сектора рейтинг РБК стал важным индикатором зрелости кадровой политики и управленческих практик. Лучшие компании делают ставку не только на продукты и технологии, а прежде всего — на команду. В компании «Контрол лизинг» убеждены: лизинг — это бизнес человеческих отношений, и именно культура взаимодействия определяет качество результата. Здесь много времени посвящают проектам наставничества и уделяют огромное внимание мотивации сотрудников. Это не только организация спортивных мероприятий для сотрудников,...
В конгресс-центре Торгово-промышленной палаты РФ в Москве прошла Всероссийская лизинговая конференция «Лизинг зовёт! 2025», которая собрала на одной площадке представителей ведущих лизинговых компаний, профильных ассоциаций, деловых объединений и органов государственной власти. В повестке – уже привычные для отрасли, но при этом не теряющие остроты темы: импортозамещение и работа с поставками, цифровизация лизинговых процессов, совершенствование государственных мер поддержки, повышение требований к прозрачности, а также наиболее уязвимый для рынка блок – подготовка и удержание квалифицированных кадров.Для российского лизингового сектора 2025 год проходит под знаком перестройки операционных моделей. После нескольких лет адаптации к меняющейся структуре поставок и к ограниченному доступу к отдельным видам техники и оборудования компании выходят на этап, когда рост уже нельзя обеспечивать только экстенсивно за счет региональной экспансии или...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ