Понедельник, 27 октября 2025
$80.97 €94.08 ¥11.31
6.7 C
Санкт-Петербург

Прокуратура: Во всех районах города жилищные службы предпочитают использовать труд нелегалов

Объектами проверок, как правило, становятся управляющие компании и жилкомсервисы, которые все чаще замещают имеющиеся у них вакантные должности дворников иностранными гражданами, приезжающими из стран с безвизовым режимом пребывания.

Предварительные проверки по городу показали, что только единицы управляющих компаний заключают с иностранными гражданами трудовые   договора и уведомляют об их приеме на работу органы Федеральной миграционной службы, Центры занятости и налоговые службы.

Прокуратура: Во всех районах города жилищные службы предпочитают использовать труд нелегаловВместе с тем факты незаконного трудоустройства мигрантов в сфере ЖКХ продолжают выявляться во всех районах города
, сообщает пресс-служба Горпрокуратуры.

Как правило, одновременно с неофициальным трудоустройством, происходит и вселение мигрантов в подведомственный управляющим компаниям аварийный или расселенный фонд жилья, чем обеспечивается закрепление дворников к определенной территории.

Например, в августе 2010 года в ходе проверки расселенного дома 28 по проспекту Старо-Петергофский был выявлен факт массового проживания иностранных граждан. Двое из числа задержанных работали в качестве дворников на прилегающей территории без соответствующего оформления.

Прокуратура: Во всех районах города жилищные службы предпочитают использовать труд нелегаловПо результатам проверки в отношении должностного лица — техника управляющей компании ЗАО «Стилес», принявшей их на работу, прокуратурой города возбуждены два административных дела по ст. 18.15 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина или лица без граждан). Дела рассмотрены: техник привлечена к административной ответственности в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей.

Генеральный директор ЗАО «Стилес» предупрежден об административной ответственности юридического лица в случае не обеспечения надлежащего порядка в указанном доме.

Также четыре работника-нелегала выявлены при проверке расселенных домов, находящихся на балансе ЖКС №1 Адмиралтейского района.

В настоящее время иностранные граждане привлечены к ответственности, в отношении работодателя проводится проверка.

В ходе проверки дома 4 по Лиговскому проспекту был задокументирован факт получения денежных средств начальником участка ЖКС за вселение нелегалов-дворников и их трудоустройство. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст.ст. 204, 322-1 УК РФ (коммерческий подкуп и организация незаконной миграции).

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Образовательная инициатива «Строительные классы» от петербургского девелопера «Главстрой Санкт-Петербург» включена в число семи лучших проектов международной премии InterComm 2025. Важно отметить, что компания из Северной столицы стала единственным региональным номинантом в этой категории, остальные шесть позиций заняли федеральные игроки.Программа, реализуемая в школе № 142 жилого комплекса «Северная долина», была разработана в партнерстве с Центром опережающей профессиональной подготовки города, администрацией учебного заведения и девелопером. Проект направлен на раннее профессиональное ориентирование школьников в строительной отрасли.Образовательный формат сочетает теоретические модули, подготовленные совместно с Колледжем Метростроя, СПбГАСУ и Академией цифровых технологий, с практическими занятиями и участием в отраслевых соревнованиях. Уже через год после старта проекта в 2024 году его воспитанники добились успеха на региональном чемпионате «Профессионалы» в компетенциях «Малярно-декоративные работы» и «Облицовка плиткой»...
В Санкт-Петербурге подвели итоги сезона-2025 гребного клуба «Причал’Ю», расположенного в экорайоне «Юнтолово», — совместного проекта «Главстрой Санкт-Петербург» и АНО «Центр поддержки и развития водных видов спорта». За прошедший сезон клуб посетили более 1500 человек, а заключительным событием стала четвертая «Юнтоловская регата», собравшая спортсменов из Москвы, Подмосковья, Пскова, Твери, Санкт-Петербурга и Ленинградской области.Особенностью этого года стало значительное увеличение дистанции — маршрут протянулся на 10 км через Юнтоловский заказник до акватории Лахтинского разлива, с дополнительной дистанцией 20 км для опытных участников.В соревнованиях участвовали различные плавсредства включая драконы, сапборды, байдарки, каяки, академические лодки и самодельный катамаран. Абсолютными победителями стали экипажи Алексея Мещерякова и Евгения Аверьянова на дистанции 10 км, а также Ирины Умницыной, Сергея Чумаченко и Владимира Левченко на 20 км.Сезон запомнился...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ