Понедельник, 12 мая 2025
$80.86 €92.14 ¥11.18
5.6 C
Санкт-Петербург

Водителей будут дважды проверять на алкоголь

Соответствующий приказ издало Министерство здравоохранения и социального развития России.

Ведомство внесло изменения в «Инструкцию по проведению медицинского освидетельствования на состояние опьянения». «Заключение о состоянии опьянения в результате употребления алкоголя будет выноситься при положительных результатах определения алкоголя в выдыхаемом воздухе при помощи одного из технических средств измерения, проведенного с интервалом 20 минут», — цитирует деловая газета «Взгляд» документ, подготовленный работниками Минздравсоцразвития.

Сотрудники министерства также указали, что в ходе проверки могут использоваться не менее двух различных приборов, способных установить количество спиртного, выпитого водителем. Однако между каждым из исследований должно пройти как минимум 20 минут.

Напомним, что с начала августа в России вступили в силу поправки в Кодекс об административных правонарушениях, вводящие «сухой закон» на дорогах. Как сообщалось ранее, были отменены нормы, разрешающие водителям садиться за руль после употребления небольшой дозы алкоголя. Ранее автолюбителям позволялось управлять транспортным средством после употребления бокала сухого белого вина, 40 граммов водки или половины литра пива, пишет интернет-газета ДНИ.ру.

Против этого правила выступил президент Дмитрий Медведев. «Мы пока не готовы к тому, чтобы разрешать употребление алкоголя за рулем даже в небольших, ограниченных количествах. Это провоцирует реальное пьянство перед тем, как садиться за руль», – рассказал глава государства в одном из телеинтервью. Он констатировал, что ситуация на дорогах страны «и так очень тяжелая». «Мы не очень аккуратны в вождении, а уж тот, кто выпил, тот вообще теряет голову. Мы знаем, как у нас обычно выпивают: сначала рюмку, вроде, можно теперь, потом две, три, а потом — ладно, поехали», — подчеркнул российский лидер.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

На начало 2025 года средний размер социальной пенсии в России составил больше 13,5 тысячи рублей в месяц. По данным Социального фонда России, средний размер социальной пенсии в стране на 1 января 2025 года находится на отметке в 13,5 тысячи рублей в месяц. Также средний размер социальной пенсии для детей-инвалидов и инвалидов с детства первой группы достигает уровня в 20,1 тысячи рублей в месяц. По состоянию на 1 января 2025 года в стране зарегистрировано 41,1 миллиона пенсионеров. При этом 3,4 миллиона граждан получают социальные пенсии. Напомним, что социальная пенсия — это ежемесячная выплата от государства для нетрудоспособных граждан. В отличие от страховой пенсии, которая полагается при достижении определенного возраста и наличии необходимого стажа, социальную пенсию назначают при определенных условиях.
В Санкт-Петербурге проходит празднование 80-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. В центре Северной столицы отмечают 80-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне. Незадолго до семи часов утра «Невский проспект» был закрыт, однако выход на станцию «Гостиный двор» оставался открытым. У выхода из вестибюля станции метро специалисты установили рамки безопасности. Вдоль Невского проспекта расставлены ограждения для шествия «Бессмертного полка», а машины коммунальных служб перекрывают прилегающие дороги. Жители Санкт-Петербурга могут посмотреть парад вживую на Дворцовой площади, однако подходы к ней со стороны Невского проспекта уже закрыты. Для приглашенных гостей организован проход через Миллионную улицу.

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ