Понедельник, 12 мая 2025
$80.86 €92.14 ¥11.18
5.6 C
Санкт-Петербург

Глава Совета муфтиев России видит причину активного притока мигрантов в Россию в моральном разложении коренного населения

«Если коренное население не хочет работать, после получения зарплаты они пропадают на 15-20 дней, и в это время станки стоят, с этими рабочими производить что-либо невозможно», — заявил муфтий на заседании президиума Межрелигиозного совета России в четверг в Москве.

По его словам, Россия вынуждена приглашать мигрантов: «Они не пьянствуют, они дисциплинированы, трудолюбивы; если зарплату получают, то отправляют ее домой, чтобы накормить свои семьи».

«Мигранты — это вынужденная мера. Сегодня русские деревни разрушаются, села исчезают. Вину не нужно искать в мигрантах — они наши рабы фактически, приезжают работать за нас. Мы сами должны работать и создавать блага своему Отечеству», — цитирует Гайнутдина «Интерфакс».

Он указал на то, что «мы за двадцать лет воспитали такое поколение, которое не любит работать, любит смотреть порно, пить алкоголь, принимать наркотики, тусоваться в клубах — ни один из них не выйдет в поле сеять, собирать урожай».

Как отметил муфтий, «те националисты, которые призывают выгонять из России всех мигрантов, всех «ненаших», начали дело развала Российской Федерации».

Он выступил против попыток отдельных «официальных лиц», которые отвечают «за национальные и религиозные вопросы», замкнуть Россию в пределах ее европейской части.

«Мы не хотим, чтобы наша страна была такой маленькой «заволжской республикой». Мы хотим, чтобы наша страна была велика и Сибирью, и Кавказом, и Дальним Востоком», — сказал глава Совета муфтиев.

Он напомнил, что мусульмане, которые живут в России, — «кавказцы, татары, башкиры — не мигранты», а коренное население страны, и говорить, что «Россия только для русских», «губительно для самой России».

В свою очередь главный раввин России Берл Лазар заявил в ходе заседания, что решить проблему миграции закрытием границ невозможно. Необходимо адаптировать иностранцев, способствовать тому, чтобы они уважали российские законы и традиции.

Он также высказался за учреждение некоего совета, куда бы вошли представители «всех народов, национальностей, меньшинств», которые бы могли сообща обсуждать и решать существующие проблемы.

Глава Совета муфтиев России видит причину активного притока мигрантов в Россию в моральном разложении коренного населенияКСТАТИ: Ответственность за экстремизм в России может быть ужесточена, заявил президент РФ Дмитрий Медведев в четверг на совещании о дополнительных мерах по обеспечению правопорядка.

«Такие преступления должны соответствующим образом квалифицироваться и влечь соответствующие наказания. Если эти наказания недостаточны в рамках существующего уголовного законодательства, внесите мне предложения», — сказал президент.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

На начало 2025 года средний размер социальной пенсии в России составил больше 13,5 тысячи рублей в месяц. По данным Социального фонда России, средний размер социальной пенсии в стране на 1 января 2025 года находится на отметке в 13,5 тысячи рублей в месяц. Также средний размер социальной пенсии для детей-инвалидов и инвалидов с детства первой группы достигает уровня в 20,1 тысячи рублей в месяц. По состоянию на 1 января 2025 года в стране зарегистрировано 41,1 миллиона пенсионеров. При этом 3,4 миллиона граждан получают социальные пенсии. Напомним, что социальная пенсия — это ежемесячная выплата от государства для нетрудоспособных граждан. В отличие от страховой пенсии, которая полагается при достижении определенного возраста и наличии необходимого стажа, социальную пенсию назначают при определенных условиях.
В Санкт-Петербурге проходит празднование 80-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. В центре Северной столицы отмечают 80-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне. Незадолго до семи часов утра «Невский проспект» был закрыт, однако выход на станцию «Гостиный двор» оставался открытым. У выхода из вестибюля станции метро специалисты установили рамки безопасности. Вдоль Невского проспекта расставлены ограждения для шествия «Бессмертного полка», а машины коммунальных служб перекрывают прилегающие дороги. Жители Санкт-Петербурга могут посмотреть парад вживую на Дворцовой площади, однако подходы к ней со стороны Невского проспекта уже закрыты. Для приглашенных гостей организован проход через Миллионную улицу.

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ