Понедельник, 12 мая 2025
$80.86 €92.14 ¥11.18
5.6 C
Санкт-Петербург

«Новая газета в Петербурге» просит Михаила Боброва объяснить мотивы отзыва своей подписи под письмом в защиту Петербурга

Попали ли в распоряжение Михаила Боброва какие-то данные, «которые настолько кардинально изменили его мнение», хочет выяснить «Новая газета» у почетного жителя Петербурга. Несколько дней назад Михаил Бобров отозвал свою подпись под обращением к федеральным властям.

Напомним, в апреле представители городской общественности подготовили обращение к федеральным властям против разрушения исторического центра Петербурга. И собрали под этим письмом около 300 подписей. Позже некоторые из именитых горожан стали отзывать свои подписи, в том числе почетный житель города Михаил Бобров. Накануне на сайте «Новой газеты в Санкт-Петербурге» появилось открытое обращение редакции к Михаилу Боброву.

Подробности радио «Эхо Петербурга» рассказал главный редактор петербургского бюро «Новой газеты» Валерий Береснев:

«Михаил Бобров, которого действительно все очень уважают, и который известен своими, без преувеличений, подвигами, на наш взгляд, поступил не совсем героически в этой ситуации. Его письмо напоминает  покаянные письма 30-х — 50-х годов. Оно не содержит никаких конкретных фактов, оно практически лишено какой-то конкретной фактуры, которой, напротив, изобилует то письмо (письмо общественности), которое он пытается не то чтобы опровергнуть, но свою подпись под которым он отзывает. Т.е. там нет примеров спасенных зданий, там нет примеров, которые могли бы свидетельствовать, что исторический центр Петербурга останется в целостности и сохранности.

мы бы хотели, чтобы Михаил Бобров отреагировал на нашу просьбу и конкретизировал, были ли в его распоряжение предоставлены какие-то данные, которые могли настолько кардинально изменить его мнение. Если были, то, безусловно, это заслуживает уважения и, наверное, нуждается в том, чтобы широкой общественности эти данные также были предоставлены».

«Наше письмо — это некая попытка наладить тот диалог, от которого Михаил Бобров уходит и который он в какой-то степени срывает своим письмом», — подчеркнул редактор газеты.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

На начало 2025 года средний размер социальной пенсии в России составил больше 13,5 тысячи рублей в месяц. По данным Социального фонда России, средний размер социальной пенсии в стране на 1 января 2025 года находится на отметке в 13,5 тысячи рублей в месяц. Также средний размер социальной пенсии для детей-инвалидов и инвалидов с детства первой группы достигает уровня в 20,1 тысячи рублей в месяц. По состоянию на 1 января 2025 года в стране зарегистрировано 41,1 миллиона пенсионеров. При этом 3,4 миллиона граждан получают социальные пенсии. Напомним, что социальная пенсия — это ежемесячная выплата от государства для нетрудоспособных граждан. В отличие от страховой пенсии, которая полагается при достижении определенного возраста и наличии необходимого стажа, социальную пенсию назначают при определенных условиях.
В Санкт-Петербурге проходит празднование 80-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. В центре Северной столицы отмечают 80-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне. Незадолго до семи часов утра «Невский проспект» был закрыт, однако выход на станцию «Гостиный двор» оставался открытым. У выхода из вестибюля станции метро специалисты установили рамки безопасности. Вдоль Невского проспекта расставлены ограждения для шествия «Бессмертного полка», а машины коммунальных служб перекрывают прилегающие дороги. Жители Санкт-Петербурга могут посмотреть парад вживую на Дворцовой площади, однако подходы к ней со стороны Невского проспекта уже закрыты. Для приглашенных гостей организован проход через Миллионную улицу.

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ