Понедельник, 27 октября 2025
$80.97 €94.08 ¥11.31
7.3 C
Санкт-Петербург

Губерниев: Мои слова касались вратаря сборной Дании

«Я говорил про вратаря сборной Дании. Там разве что-то было про вратаря «Зенита»? Ему еще надо место в основе завоевать», – передает слова Губерниева БалтИнфо.

«Всё это было не в эфире, а частный разговор между коллегами непостижимым образом оказался в интернет-пространстве. Я, как человек беззаветно преданный футболу, был настолько увлечен игрой и расстроен травмой Игоря Акинфеева, потому что впереди матчи за сборную, и такая травма, которая лишила на полгода нас основного вратаря, естественно заставила меня посетовать в приватной беседе», — пояснил он в интервью «Русской службе новостей».

Комментатор принес свои извинения всем поклонникам футбола за «идиоматические местные выражения», которые попали в эфир. «Наверно, нужно было в чуть меньших по эмоции тонах окрашивать все то, что связано с травмой замечательного российского вратаря Игоря Акинфеева», — отметил он.

Губерниев также пожелал скорейшего выздоровления травмированному на матче «Спартак» — ЦСКА вратарю.

Напомним, что накануне телекомментатор канала «Россия-2» Дмитрий Губерниев, обсуждая в студии во время перерыва матча «Спартак» — ЦСКА травму Игоря Акинфеева, забыл, что прямая трансляция разговора продолжается в Интернете. В итоге болельщики, наблюдавшие за центральным матчем тура в Сети, услышали крайне нелицеприятные высказывания в адрес других вратарей сборной России.

«Единственное, я могу лишь извиниться. То, что предназначалось для ушей моего коллеги, разошлось по всему Советскому Союзу. Идиоматические выражения – это плохо в эфире», — сказал БалтИнфо Дмитрий.

Однако комментатор утверждает, что нелицеприятная тирада вовсе не касалась вратарей сборной России и, в частности, Вячеслава Малафеева.

«Я не знаю. Я говорил про вратаря сборной Дании. Там разве что-то было про вратаря «Зенита»? Ему еще надо место в основе завоевать», — заявил Губерниев и повесил трубку.

ВНИМАНИЕ! НЕНОРМАТИВНАЯ ЛЕКСИКА!


Как ранее сообщала ГАZЕТА.СПб, Вячеслав Малафеев в своем твиттере отреагировал на случившееся. «Это очень патриотично с его стороны, нет слов просто! Надеюсь, руководство «России 2″ не оставит это без внимания! Ну уж я точно не оставлю!» – написал Малафеев в своем твиттере (скрин, нажмите для увеличения):

Губерниев: Мои слова касались вратаря сборной Дании

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Образовательная инициатива «Строительные классы» от петербургского девелопера «Главстрой Санкт-Петербург» включена в число семи лучших проектов международной премии InterComm 2025. Важно отметить, что компания из Северной столицы стала единственным региональным номинантом в этой категории, остальные шесть позиций заняли федеральные игроки.Программа, реализуемая в школе № 142 жилого комплекса «Северная долина», была разработана в партнерстве с Центром опережающей профессиональной подготовки города, администрацией учебного заведения и девелопером. Проект направлен на раннее профессиональное ориентирование школьников в строительной отрасли.Образовательный формат сочетает теоретические модули, подготовленные совместно с Колледжем Метростроя, СПбГАСУ и Академией цифровых технологий, с практическими занятиями и участием в отраслевых соревнованиях. Уже через год после старта проекта в 2024 году его воспитанники добились успеха на региональном чемпионате «Профессионалы» в компетенциях «Малярно-декоративные работы» и «Облицовка плиткой»...
В Санкт-Петербурге подвели итоги сезона-2025 гребного клуба «Причал’Ю», расположенного в экорайоне «Юнтолово», — совместного проекта «Главстрой Санкт-Петербург» и АНО «Центр поддержки и развития водных видов спорта». За прошедший сезон клуб посетили более 1500 человек, а заключительным событием стала четвертая «Юнтоловская регата», собравшая спортсменов из Москвы, Подмосковья, Пскова, Твери, Санкт-Петербурга и Ленинградской области.Особенностью этого года стало значительное увеличение дистанции — маршрут протянулся на 10 км через Юнтоловский заказник до акватории Лахтинского разлива, с дополнительной дистанцией 20 км для опытных участников.В соревнованиях участвовали различные плавсредства включая драконы, сапборды, байдарки, каяки, академические лодки и самодельный катамаран. Абсолютными победителями стали экипажи Алексея Мещерякова и Евгения Аверьянова на дистанции 10 км, а также Ирины Умницыной, Сергея Чумаченко и Владимира Левченко на 20 км.Сезон запомнился...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ