Данни и Кержаков не выйдут в стартовом составе против брянского «Динамо»

Нападающий Александр Кержаков и полузащитник Мигель Данни не выйдут в стартовом составе «Зенита». Такое решение было принято тренерским штабом питерского клуба, чтобы игроки могли отдохнуть.

Накануне «Зенит» провел утреннюю тренировку. В общей группе не работали получивший повреждение в игре 24-го тура чемпионата России с «Рубином» (3:2) голкипер Вячеслав Малафеев и полузащитник Алессандро Розина, у которого также небольшая травма. Оба футболиста точно пропустят матч с «Динамо», сообщает «Спорт-Экспресс».

http://www.fc-sibir.ru/download/petrakov.jpg_551977635.jpgГлавный тренер брянского «Динамо» Валерий Петраков в преддверии матча с «Зенитом» поделился своими ожиданиями в интервью «Сoветскому спорту».

— Как вы можете охарактеризовать путь «Динамо» в Кубке к этому матчу с «Зенитом»? Легкий он был, сложный?

— Мы сыграли достаточно тяжелые игры — с «Торпедо» и «Кубанью». Особенно непросто было с южанами, когда мы на последней минуте сравняли счет и в дополнительное время забили два мяча. Так что непростой путь. А тут еще «Зенит» попался нам навстречу….

— И что же вы подумали, когда узнали об этом?

— С такими командами, как «Зенит», ЦСКА, «Динамо», играть легче, потому что не надо дополнительно настраивать футболистов. Они будут готовиться, захотят себя проявить. Это очень хороший опыт для молодых футболистов, а у нас их в команде очень много. Так что пусть почувствуют атмосферу «Петровского» и хорошую во всех отношениях команду, лидера российского футбола. Где такой опыт в первой лиге получишь?

— Как вы относитесь к тому, что кубковые матчи стали проводить в одну игру, а не в две, как раньше?

— Я считаю, что это правильное решение, только все же матчи с командами первой лиги должны играться на их поле. Для популяризации футбола. Если бы «Зенит» приехал в Брянск, вы не представляете, что здесь было бы. Когда «Кубань» приезжала, очереди километровые были у касс. А сейчас люди бы в проходах стояли. «Зениту» же все равно, где играть. А для наших болельщиков это был бы праздник. Хотя и в Питер четыре или пять автобусов с фанатами отправились.

— Вы видели матч «Зенита» с АПОЭЛом? Не будет ли эта игра наглядным пособием по тому, как обыгрывать питерцев?

— Я против «Зенита» играл на кубок с «Томью» — мы тогда сыграли 0:0 и потом выиграли по пенальти. Конечно, наше «Динамо» — не Томск. Но и у нас есть свои козыри. Я все же думаю, что Спаллетти даст передохнуть некоторым своим игрокам, потому что у команды была тяжелая игра с «Рубином», впереди еще один матч. В чемпионате им очки терять нельзя. Так что я не думаю, что против нас выйдет команда по составу такая же, как в Казани. Полагаю, появятся молодые футболисты и те, кто много не играл,— тот же Быстров, Бухаров, Ионов. Приблизительно я догадываюсь, какой будет состав.

— Раз уж вы так досконально изучили соперника, где был, на ваш взгляд, настоящий «Зенит»? В матче с «Локо», АПОЭЛом, «Рубином»?

— Я думаю, настоящий «Зенит» был во втором тайме матча в Казани. Когда появились огромное желание и сумасшедшая самоотдача.

http://www.kolesa.ru/st/media/uploads/2008_07/theme_gorshkov_s191x200.jpgБывший футболист «Зенита» Александр Горшков поделился мнением о предстоящем матче 1/8 финала Кубка России с брянским «Динамо».

«Нам доводилось встречаться с брянским «Динамо», помню игру в рамках Кубка России 2007-2008. Соперник показывал комбинационный футбол, и в начале встречи «Динамо» владело преимуществом, но в итоге сказался класс «Зенита». Даже, несмотря на то, что тогда мы одержали крупную победу — 4:1 — соперник оставил хорошее впечатление. Конечно, с тех пор команда сильно изменилась. Я видел их игру на зимних сборах. В распоряжении Петракова физически мощный коллектив, хорошо укомплектованный. Не знаю, с чем связано неудачное выступление команды в первой половине сезона.

В составе «Динамо» играет бывший футболист «Зенита», с которым мне довелось поработать уже в качестве тренера. Павел Игнатович в молодежной команде был лидером, много забивал, становился лучшим бомбардиром молодежного первенства. Павел очень хорошо оснащен технически, у него отличное голевое чутье. Я рад, что Игнатович выступает в команде, где может прогрессировать.

Думаю, что «Зениту» в этом матче необходима ротация состава. Стоит предоставить отдых лидерам и дать возможность показать себя футболистам, которые не так часто выходят с первых минут. У игроков, которым важно себя проявить, мотивация будет сильнее», – приводит слова Горшкова радио «Зенит».

http://www.pictureshack.ru/gthumbs/2289ppp.jpgПолузащитник брянского «Динамо» Валерий Сорокин рассказал о том, в чем видит шансы своей команды в матче 1/8 финала Кубка России против «Зенита».

— Учитывая непрестижность Кубка среди топ-команд, можно рассчитывать на то, что «Зенит» выставит на матч не основные силы и победа нам достанется легко?

— Прямо скажем, у такого топ-клуба, с такими финансами действительно есть два состава, но не скажу что два полноценных. Но два серьзных определенно. Я даже не знаю, что лучше. Лично я бы предпочел сыграть с основными игроками «Зенита». Уверен я в одном точно, что легко победа нам точно не достанется.

— «Зенит» в прошлом матче прервал черную полосу, выиграв у «Рубина». Как думаешь, кризис «Зенита» закончился?

— Наверняка, усталость есть, потому что играют напряженные матчи практически через два дня на третий. Я бы вообще не стал говорить, что «Зенит» в кризисе. Команда в чемпионате идет на первом месте, играет в Лиге чемпионов. Это игра, и в ней бывают, как удачи, так и неудачи, – цитирует футболиста Sports.ru со ссылкой на официальный сайт брянского «Динамо».

Зенит — Динамо

Кубок России 2011, 1/8 финала
21 Сентября 2011 года, 20:00
«Петровский», Санкт-Петербург

Прямая трансляция на Sportbox.ru

На общедоступных каналах матч в прямом эфире транслироваться не будет. Канал «Россия-2» покажет игру в записи в 22:40.