Среда, 14 мая 2025
$80.55 €89.7 ¥11.16
10 C
Санкт-Петербург

Ряд крупных провайдеров Петербурга объявил о своих планах по развитию услуг Triple Play- телефонии, телевидения и скоростного интернета из одной розетки

Оказалось, что, несмотря на технологические отличия, все операторы стремятся к тройным услугам, за счет которых надеются повысить свои доходы в 2-3 раза.

Ряд крупных провайдеров Петербурга объявил о своих планах по развитию услуг Triple Play- телефонии, телевидения и скоростного интернета из одной розеткиПо словам коммерческого директора ОАО «Северо-Западный телеком»(СЗТ) Олега Попова, время классических телефонных компаний, провайдеров доступа в интернет и операторов КТВ прошло. Топ-менеджер уверен, что за счет лишь одной услуги, приносящей львиную долю выручки, телекоммуникационная компания уже не в состоянии успешно действовать на рынке. «В телефонии  уже наблюдается насыщение спроса. Спрос на услуги падает, а очередь на установку телефона ликвидирована», — заявил вчера господин Попов. По его словам, технология ADSL, с помощью которой компания сейчас предоставляет широкополосный доступ в интернет (ШПДИ) под брэндом «Авангард», имеет ограничения по скорости. Поэтому компания приступила к созданию сети нового поколения и намерена поменять медные провода, ведущие к квартирным абонентам на волоконно-оптические. К концу года новая сеть покроет уже 600 тысяч домохозяйств. Начать продажи Triple Play СЗТ планирует осенью 2008 года.

Увеличить

Ряд крупных провайдеров Петербурга объявил о своих планах по развитию услуг Triple Play- телефонии, телевидения и скоростного интернета из одной розетки

Ряд крупных провайдеров Петербурга объявил о своих планах по развитию услуг Triple Play- телефонии, телевидения и скоростного интернета из одной розеткиДругой некогда классический оператор КТВ — ОАО «Телекомпания \’Санкт-Петербургское кабельное телевидение\'»(ТКТ) также собирается приступить к предоставлению Triple Play. Провайдер активно ведет обновление своей сети, которая еще несколько лет назад могла передавать лишь телевизионный сигнал. Сейчас модернизировано 60% от всей инфраструктуры, что позволяет ТКТ занимать второе место по количеству интернет-пользователей и обслуживать более 100 тысяч абонентов (лидером по количеству пользователей является СЗТ — 220 тысяч подписчиков). К концу года ТКТ собирается запустить услугу IP-телефонии и предложить рынку пакет Triple Play. «Переход на Triple Play позволит в 2-3 раза увеличить доходность с одного абонента до $35-50», — считает гендиректор ТКТ Руслан Евсеев.

Ряд крупных провайдеров Петербурга объявил о своих планах по развитию услуг Triple Play- телефонии, телевидения и скоростного интернета из одной розеткиТрадиционный интернет-провайдер «Вэб плас» также планирует переход к мультисервисным услугам. Компания ведет строительство волоконно-оптической сети, обслуживающей сейчас около 4 тысяч абонентов. Одновременно оператор предоставляет свои услуги по технологии ADSL — это около 42 тысяч пользователей, которых впоследствии планируется переключить на новую инфраструктуру. «Развернувшаяся между игроками сперва ценовая война, а потом война скоростей привели к значительному снижению маржинальности бизнеса. При этом, технология ADSL уже исчерпала свои скоростные возможности», — говорит гендиректор «Вэб пласа» Андрей Ширенко.
      
Ряд крупных провайдеров Петербурга объявил о своих планах по развитию услуг Triple Play- телефонии, телевидения и скоростного интернета из одной розеткиВпрочем, не все участники рынка с оптимизмом смотрят на Triple Play. По словам гендиректора ЗАО «Элтел»(компания обслуживает 30 тысяч пользователей ШПДИ) Дмитрия Болотинского, спрос на услуги IP-телефонии довольно низкий. Это связано с высоким проникновением услуг традиционной телефонии и сотовой связи. Сервис IP-TV, по мнению господина Болотинского, также пока не слишком перспективен в связи с бедностью предлагаемого контент-провайдерами продукта. «Пока наша компания будет концентрироваться на услугах ШПДИ», — говорит господин Болотинский. Между тем, «Элтел» все же запустил в тестовую эксплуатацию как IP-TV, так и IP-телефонию.

Ряд крупных провайдеров Петербурга объявил о своих планах по развитию услуг Triple Play- телефонии, телевидения и скоростного интернета из одной розеткиГендиректор «Рустелекома» Юрий Брюквин считает, что петербургские провайдеры движутся в общемировом тренде. «Телефонисты, кабельщики и провайдеры движутся в одном направлении — Triple Play. Это неудивительно: \’тройная услуга\’ отвечает основным потребностям абонентов и операторов. Абонент получает современный сервис из одной розетки, да еще и с дисконтом. Операторы получают возможность повысить ARPU, увеличить клиентскую базу, снизить операционные расходы», — говорит господин Брюквин.

TriplePlay — услуги передачи данных, голоса и видео в сетях Интернет-провайдеров. Среди используемых технологий — IPTV и Voice over IP.

Этот маркетинговый термин предполагает наличие высокоскоростного доступа в Интернет.

Источник: Коммерсант

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Размер страховой пенсии по старости в России зависит от нескольких факторов, включая трудовой стаж и индивидуальные пенсионные коэффициенты (ИПК). По словам депутата Госдумы России Светланы Бессараб, ключевым моментом является работа «в белую», поскольку только так можно накапливать ИПК. Важно не скрывать доходы от государства, так как это напрямую влияет на размер будущей пенсии, пишет «Парламентская газета». Самозанятым гражданам необходимо заключать договор с Социальным фондом о добровольных взносах, чтобы обеспечить себе необходимый трудовой стаж для получения страховой пенсии. В противном случае можно рассчитывать только на социальную пенсию, которая значительно меньше. Кроме того, говорит депутат, существуют способы увеличить размер пенсии. Один из них — формирование добровольных пенсионных накоплений с софинансированием от государства и работодателей. Еще один вариант — продолжение работы после достижения пенсионного возраста,...
Санкт-Петербургское УФАС возбудило дело в связи с жалобой жителя города на клип Егора Крида и Toxis, усмотрев в нем признаки нарушения закона о рекламе. Внимание УФАС привлекло наличие в клипе демонстрации алкоголя без соответствующей пометки о рекламе и предупреждения о вреде употребления спиртными напитками. Кроме того, в ролике использованы бранные слова, а размещен он в социальной сети «ВКонтакте», сообщает пресс-служба Управления Федеральной антимонопольной службы по Санкт-Петербургу. Согласно законодательству, реклама алкогольной продукции не должна размещаться в интернете и использовать образы людей. Реклама в интернете должна быть помечена как таковая и содержать предупреждение о вреде чрезмерного употребления алкоголя. Использование нецензурной лексики в рекламе также запрещено. В связи с этим УФАС возбудило дело по факту нарушения ряда статей закона о рекламе в отношении музыкантов, производителя виски...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ