Понедельник, 15 сентября 2025
$84.38 €99.33 ¥11.83
12.8 C
Санкт-Петербург

Чиновники разоблачили педагогов, заявивших о принуждении к фальсификациям

Как уже писала ГАZЕТА.СПб, в Василеостровском районе произошел ряд скандалов. связанный с прошедшими 4 декабря 2011 года выборами.

Там же двое работников школы уволились после отказа подтасовывать результаты выборов.

И вот сейчас стало известно, что начальник отдела образования Василеостровского района Наталья Назарова подала в суд заявление о защите деловой репутации. В разговоре с корреспондентом сайта Фонтанка.ру чиновница сказала, что намерена судиться с бывшей учительницей русского языка школы №575 Татьяной Ивановой, газетой «Новая газета» и журналисткой издания.

В конце января в «Новой газете» появился материал, в котором преподаватель Татьяна Иванова рассказывала, как ее, председателя УИКа №99, перед выборами депутатов Госдумы и ЗакСа «учили»к фальсифицировать результаты голосования.

Татьяна Иванова рассказала, что на каждой из таких встреч присутствовала начальник районного отдела образования Наталья Назарова, принимавшая участие в «обучении» председателей участковых избирательных комиссий.

Заявление Натальи Назаровой зарегистрировано 9 февраля в Василеостровском районном суде. Начальник отдела образования в обращении также требует обязать «Новую газету» опубликовать опровержение, планирует получить компенсацию морального ущерба в размере 100 тысяч рублей. Дата слушаний пока не назначена.

Одновременно власти Василеостровского района заявили, устами главы  Василеостровского района Владимира Омельницкого, что Татьяна Иванова уволилась совсем не из-за того, что её якобы принуждали совершать фальсификации на выборах. «Истинная причина», как заявил глава района, в другом.

Он показал на заседании комиссии по культуре ЗакСа, вызвавшей его для отчета по публикациям о увольнении педагогов, факс из прокуратуры, датированный 17 ноября прошлого года, до есть еще до выборов 4 декабря.

В факсе упоминаются нарушения, обнаруженные прокурорской проверкой в школе 575. Как заявил Омельницкий, Иванова по её результатам была привлечена к дисциплинарной ответственности с лишением годовой премии и вынесением выговора. Премии Иванову действительно лишили, а выговор заносить в трудовую книжку не стали, отметил глава района.

В то же время в комиссию ЗакСа поступило и письмо от имени части заведующих детскими садами и директоров образовательных учреждений района. В нем высказывается возмущение действиями бывших сотрудников 575-й школы, которые «в угоду корыстным целям или под влиянием других факторов выступили в прессе и ТВ с неподтвержденными заявлениями о нарушениях, связанных с организацией выборов».

По мнению подписантов, «очевидная ложь бывших педагогов свидетельствует об их беспринципности». «То, что это проплаченные выступления, не вызывает сомнения», — говорится в письме.

Сами будучи председателями и членами УИКов, они категорически отрицают какие-либо факты фальсификаций на прошедших выборах.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Терминал Port Favor, расположенный в порту Усть-Луга, имеет потенциал отгрузки до 200 тысяч тонн за один заход судна. Эта информация была представлена на расширенном заседании редакционного совета журнала «Гидротехника» (медиагруппа «ПортНьюс»), где директор проектов ООО «Морстройтехнология» Александр Богун изложил основные аспекты развития терминала.В своем выступлении Богун акцентировал внимание на важности комплексного подхода в строительстве, включающего восемь ключевых этапов. Каждый из них связан с определенными задачами, начиная от создания первой инфраструктуры и железнодорожного фронта длинной почти 7,5 км и заканчивая установкой купольных и хребтовых складов.Как сообщили в пресс-службе компании, в результате реализации проекта терминал обретет три причала общей длиной 819 метров, из которых два уже функционируют, а также складские мощности, позволяющие хранить до 510,7 тыс. тонн груза. Полная пропускная способность...
Аналитики холдинга «МТС Медиа», который является частью цифровой экосистемы МТС, изучили предпочтения петербуржцев в выборе досуга летом 2025 года. Исследование показало, что свободное время жители Северной столицы чаще всего посвящали просмотру научной фантастики и комедий, а также читали литературу в жанре фэнтези и слушали рок- и рэп-композиции.Сервис KION сообщает, что по объему потребленного киноконтента за летний период Петербург занял третью строчку в общероссийском рейтинге. Наибольшую активность у экранов проявляла аудитория в возрасте 35–44 лет, причем как женская, так и мужская ее часть. Главной кинопремьерой для местных зрителей оказалась фантастическая драма «Кракен», где главную роль исполнил Александр Петров. Также горожане отдавали предпочтение более легким комедийным лентам, таким как «Три сестры», «Нереалити» и «Театральная зона».Помимо кино, популярным времяпрепровождением было чтение. Активность...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ