Вторник, 2 сентября 2025
$80.33 €94.05 ¥11.27
11.1 C
Санкт-Петербург

В Петербурге появились футболки и плакаты с изображением Михаила Саакашвили (фото)

Война в Южной Осетии уже стала объектом PR в Петербурге. Плакаты, посвященные вооруженному конфликту, появились на заборах и магазинах города, пишет «Фонтанка.ру».

Так, возле одного из магазинов, расположенном в комплексе Апраксина двора по Садовой улице, появился плакат, на котором под перечёркнутым изображением президента Грузии Михаила Саакашвили написан лозунг: «Нет! Геноциду осетинского народа!» и рядом пояснение: «Сделай футболку, вырази протест!». Таким образом фирма, занимающаяся переносом изображений на одежду, завлекает к себе клиентов.  

В Петербурге появились футболки и плакаты с изображением Михаила Саакашвили (фото)  

А на заборе вокруг Аничкова дворца, который ремонтируется, нарисован президент Грузии в образе Адольфа Гитлера. Никто плакаты и надписи не снимает.  

 В Петербурге появились футболки и плакаты с изображением Михаила Саакашвили (фото)

— Работа у нас такая — реагировать на общественное мнение, — говрит владелец крупнейшего магазина по продаже футболок с фотографиями-наколками Кирилл Рогалев. — Мы боремся со злом в силу своих способностей. Естественно, я сам против того, чтобы кто-нибудь когда-нибудь стрелял. Война с Грузией показала, что эта тема волнует всю Россию.

Футболки с грузинским президентом Михаилом Саакашвили поступили в продажу в воскресенье. Злодея представили вторым Гитлером, взяли в кружок и перечеркнули красной полосой. Девиз — «Фашизм не пройдет!», пишет газета «Комсомольская правда».

В Петербурге появились футболки и плакаты с изображением Михаила Саакашвили (фото)

Фото «Комсомольской правды». 

— Он жутко похож на Адольфа, — говорит Рогалев. — Челкой и взглядом. Мы ему только усы подрисовали. Были еще фотографии с вытянутой вперед рукой, но на футболке не смотрелись.

Петербурженке Ирэне Аргеевой для выражения своего мнения хватило «безрукого» изображения Саакашвили.

— Я, конечно, против войны, — говорит девушка, которая примерила футболку-послание. — Полностью присоединяюсь к лозунгу.

У Рогалева клиентов полно и без взыскательных красавиц. За два дня магазин принял 200 заказов. Каждый пацифистский комплект стоит 500 рублей.

— У нас есть интернет-магазин, — говорит Кирилл. — География покупателей — от Питера и Москвы до Сибири, куда товар идет две недели. Сибиряки звонят, торопят — присылайте, мол, быстрее, а то война закончится.

По словам Рогалева, футболки не просто одежда, прежде всего это послание. Не все ведь любят выходить на митинги с транспарантами.

Войну обыграли по-разному. Популярна фраза «Нет геноциду осетинского народа». Не обошлось без изображения президента США Джорджа Буша, под которым красуется фраза из вестерна «Разыскивается, взять живым или мертвым». Но самая популярная футболка — с изображением российского танка и подписью «Сколько километров до Тбилиси?». Неплохой индикатор гражданских настроений.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ 

Отец петербургской балерины Ирмы Ниорадзе умер от инсульта. Она не может попасть на его похороны в Тбилиси. 

В Петербурге появились футболки и плакаты с изображением Михаила Саакашвили (фото)

Фото «Комсомольской правды». 

— Мне сейчас очень сложно! Я не могу прийти в себя. Когда я узнала об этом, то у меня случился просто нервный срыв. Я не могу попасть в Грузию, чтобы похоронить отца! Я не знаю, что делать. Меня туда не пускают. Все дороги разбиты. Вокруг царит что-то необъяснимое, — сказала Ирма. 

Отец Ирмы Амиран Васильевич воевал еще в 1942 году в Великой Отечественной войне.

 — Понимаете, у меня там, в Грузии, еще пять сестер. И я ни до одной из них не могу дозвониться. Мобильная связь перестала работать. Они сейчас все в разных частях страны. Дороги разбиты, им никак не встретиться!

У балерины в Грузии также осталась мать. За нее родные переживают больше всего — неизвестно, как она перенесет эту трагедию.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Терминал по перевалке минеральных удобрений Port Favor в Усть-Луге стал участником программы развития промышленного туризма в Ленинградской области. Предприятие намерено сотрудничать с туроператорами и рассматривает это направление, в том числе как инструмент для привлечения квалифицированных кадров.В Port Favor рассказали, что готовы предложить гостям ознакомиться с процессом перевалки жидкого аммиака и понаблюдать за строительством новых мощностей для хранения и перевалки сухих минеральных удобрений, которое ведется в настоящее время.Сотрудники терминала проходят обучение для проведения экскурсий. Программа включает информацию о работе предприятия и промышленном потенциале региона. Также планируется включить в тур посещение музея Ижорской культуры в деревне Вистино и экотропы в Кургальском заказнике.Решение о включении терминала в программу было принято после визита на объект экспертной группы Агентства экономического развития ЛО (АЭРЛО) в...
Индустрия квестов довольно долго регулировала себя самостоятельно, без вмешательства законодателей. Не исключено, что на пользу сфере квестов повлияло развитие агрегаторов - пользователям удобно, есть стимул и необходимость соблюдать правила, чтобы находиться в топе страниц и получать больше бронирований.Но и на GR-арене в последние годы было достаточно активно. Введение ГОСТ по детским квестам, законопроект в Заксобрании Санкт-Петербурга и так далее. Опасный экстрим в прошлом?Объяснять, что такое квест уже мало кому нужно. Разновидностей квестов много, особенно популярны так называемые перформансы — квесты с участием актеров. На перформансы приходится около 56-58% бронирований, и эта цифра продолжает расти. Такие квесты дают заряд эмоций и одновременно позволяют выплеснуть их благодаря более глубокому погружению в атмосферу. Задача организатора подобного квеста не только избежать физических травм,...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ