Понедельник, 27 октября 2025
$80.97 €94.08 ¥11.31
6.7 C
Санкт-Петербург

Зеркальная цифровая фотокамера NIKON D90 (фото, видео)

Nikon D90 придет на замену модели D80 и призвана укрепить позиции Nikon в среднем сегменте DSLR-камер.

Зеркальная цифровая фотокамера NIKON D90 (фото, видео)

Итак, Nikon D90 оснащается 12,3-Мп CMOS-матрицей, 3″ экраном с технологией Live View (визирование по экрану), поддерживает серийную съемку со скоростью до 4,5 кадров в секунду.

Зеркальная цифровая фотокамера NIKON D90 (фото, видео)

Диапазон чувствительности в ISO-эквиваленте варьируется от 200 до 3200 единиц (до 6400 единиц в специальном режиме), а благодаря модулю Multi-CAM 1000 Nikon D90 может порадовать фотолюбителей 11-точечной системой автофокуса. Впрочем, этот же модуль стоял и в камере Nikon D80.

Зеркальная цифровая фотокамера NIKON D90 (фото, видео)

Также можно отметить и новый аккумулятор, позволяющий сделать на одной зарядке до 850 кадров. Новинка поддерживает и новый режим автофокуса, который знаком многим по цифромыльницам — это система распознавания лиц в кадре.

Зеркальная цифровая фотокамера NIKON D90 (фото, видео)

Среди других технологий можно отметить традиционную D-Lighting для съемки высококонтрастных снимков, технологию коррекции эффектов вроде рыбьего глаза и исправления геометрических искажений — этакий Photoshop в камере.

Зеркальная цифровая фотокамера NIKON D90 (фото, видео)

Что касается видеорежима, то тут Nikon D90 может порадовать своих обладателей умением снимать видеоролике в разрешении 1280 x 720 точек со скоростью 24 кадра в секунду с монофоническим звуком. Для просмотра роликов можно подключить ЖК-телевизор по интерфейсу HDMI — камера имеет соответствующий разъем.

Зеркальная цифровая фотокамера NIKON D90 (фото, видео)

Также Nikon анонсировала новый объектив, который будет служить китом для D90. Это универсальный зум-объектив с системой стабилизации AF-S DX NIKKOR 18-105MM F/3.5-5.6G ED VR, который придется по вкусу обладателям гиперзумов.

В конструкции объектива используется 15 элементов в 11 группах, одна асферическая линза и одна ED-линза. Весит объектив 450 граммов, диаметр используемых фильтров — 67 мм, минимальная дистанция фокусировки — 45 см.

Технические характеристики:

    * Матрица: 23,6 x 15,8 мм, CMOS, 12,3 Мп;
    * Система очистки сенсора: имеется;
    * Процессор обработки изображения: Expeed, 12-бит;
    * Автофокус: Nikon Multi-CAM1000, 11 точек;
    * Чувствительность в ISO-эквиваленте: 200 — 3200 единиц, доступны значения 100 и 6400;
    * Выдержка: от 1/4000 до 30 с;
    * Компенсация экспозиции: ±5 EV с шагом 1/3 или 1/2 EV;
    * Вспышка: встроенная, ведущее число 17;
    * Серийная съемка: 4,5 к/с, до 23 кадров JPEG, до 6 кадров RAW;
    * Видоискатель: пентапризма, охват 96%;
    * ЖК-экран: 3″, 920 тыс. точек, углы обзора 170 градусов;
    * Карты памяти: SD, SDHC;
    * Размеры тушки: 132 x 103 x 77 мм;
    * Вес: 620 граммов (703 г с батареей).

Стоимость камеры без объектива составляет $1300, а полная комплектация с 18-105 мм объективом — $1450.

Источник: 3Dnews

Фото: THG

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Образовательная инициатива «Строительные классы» от петербургского девелопера «Главстрой Санкт-Петербург» включена в число семи лучших проектов международной премии InterComm 2025. Важно отметить, что компания из Северной столицы стала единственным региональным номинантом в этой категории, остальные шесть позиций заняли федеральные игроки.Программа, реализуемая в школе № 142 жилого комплекса «Северная долина», была разработана в партнерстве с Центром опережающей профессиональной подготовки города, администрацией учебного заведения и девелопером. Проект направлен на раннее профессиональное ориентирование школьников в строительной отрасли.Образовательный формат сочетает теоретические модули, подготовленные совместно с Колледжем Метростроя, СПбГАСУ и Академией цифровых технологий, с практическими занятиями и участием в отраслевых соревнованиях. Уже через год после старта проекта в 2024 году его воспитанники добились успеха на региональном чемпионате «Профессионалы» в компетенциях «Малярно-декоративные работы» и «Облицовка плиткой»...
В Санкт-Петербурге подвели итоги сезона-2025 гребного клуба «Причал’Ю», расположенного в экорайоне «Юнтолово», — совместного проекта «Главстрой Санкт-Петербург» и АНО «Центр поддержки и развития водных видов спорта». За прошедший сезон клуб посетили более 1500 человек, а заключительным событием стала четвертая «Юнтоловская регата», собравшая спортсменов из Москвы, Подмосковья, Пскова, Твери, Санкт-Петербурга и Ленинградской области.Особенностью этого года стало значительное увеличение дистанции — маршрут протянулся на 10 км через Юнтоловский заказник до акватории Лахтинского разлива, с дополнительной дистанцией 20 км для опытных участников.В соревнованиях участвовали различные плавсредства включая драконы, сапборды, байдарки, каяки, академические лодки и самодельный катамаран. Абсолютными победителями стали экипажи Алексея Мещерякова и Евгения Аверьянова на дистанции 10 км, а также Ирины Умницыной, Сергея Чумаченко и Владимира Левченко на 20 км.Сезон запомнился...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ